newstaraz.kz

 
 

В Европу по Средиземному морю с начала года прибыли около 880 тысяч мигрантов и беженцев


2015120117131286913_4140849
  01.12.2015 NewsTaraz.kz.

При этом 3563 человека погибли в море при попытке добраться до Старого Света.

С начала года в Европу по Средиземному морю прибыли 878 485 мигрантов и беженцев. Об этом сообщила во вторник в Женеве Международная организация по миграции (МОМ), передает ТАСС.
Больше всего мигрантов и беженцев приняла Греция — около 753 тысяч человек (включая прибывших по морю и по суше).
С 27 ноября общее число прибывших по Средиземному морю в Европу увеличилось более чем на 10 тысяч. По данным МОМ, с начала года 3563 человека погибли в море при попытке добраться до Старого Света.
МОМ и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) особенно встревожены положением прибывающих в Европу детей мигрантов и беженцев, которым приходится испытывать большие трудности в пути. «Для некоторых детей трудности начинаются на опасных пограничных переходах и в неспокойном море. Все они подвергаются риску заболеть, получить травму, подвергнуться насилию и эксплуатации», — говорится в распространенном сегодня МОМ и ЮНИСЕФ докладе. По имеющимся у этих организаций данным, дети составляют около 20% прибывших в этом году по Средиземному морю мигрантов и беженцев. В октябре более 90 детей погибли при попытке добраться до Греции. За последнюю неделю число погибших среди детей составило от 9 до 12 человек.
На детей приходится около трети просьб о предоставлении убежища в странах ЕС, поданных с января по сентябрь, отмечается в докладе. Около половины этих прошений касаются детей из стран, затронутых конфликтами, — Сирии, Афганистана и Ирака. Всего в государствах ЕС за первые 9 месяцев 2015 года попросили об убежище более 214 тысяч детей. Большинство просьб подано в Германии (более 82 тысяч), Венгрии (более 45,5 тысячи) и Швеции (около 28 тысяч). При этом, значительную часть соискателей убежища составляют дети, прибывшие без сопровождения взрослых или разделенные со своими семьями — в Швеции их больше 23 тысяч.
МОМ и ЮНИСЕФ также призвали государства и гуманитарные организации «защитить детей и семьи, отправляющиеся в опасное путешествие в Европу, и оказать им надлежащую поддержку в странах назначения».
Фото: AP Photo.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz