newstaraz.kz

 
 

В «Эко такси» прокомментировали полицейскую погоню за нетрезвым водителем на Кульджинской трассе


photo_192735
  19.08.2016 NewsTaraz.kz.

В службе такси Алматы прокомментировали инцидент с нетрезвым водителем, который устроил гонку на Кульджинской трассе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил руководитель компании «Эко такси» Максим Сарсенов, за рулем находился посторонний человек, родственник водителя. Они, якобы, на спор устроили тест-драйв.

«Этот человек (родственник водителя — прим. ред.) у нас не работает. Как мне доложила наша служба безопасности, этот мужчина сорвал ключи и сел за руль», — рассказал Сарсенов. Он добавил, что водитель такси устроился на работу за два дня до происшествия.

«Мы думаем, что может быть конечно какая-то провокация, потому что у нас первый раз такое. Ну и, наверное, нормальный человек не пойдет на такое, чтобы, когда в него стреляют полицейские — он не останавливается. Самое главное, у этого человека не было доступа к заказам, доступа к линии, и он не представлял угрозы нашим клиентам. Он представлял угрозу в целом. Его нейтрализовали, в отношении него возбуждено дело», — сказал Максим Сарсенов.

По данным Сарсенова, водитель, которому была доверена машина, сразу же после инцидента был уволен. В компании пообещали применять к экс-работнику самые жесткие меры.

«Мы, конечно, будем подавать на него в суд. По нашим данным у него есть имущество в виде квартиры и конечно мы сделаем все возможное, чтобы он этого имущества лишился. За то, что он машину повредил, не соблюдал условия договора, то есть по факту он за сохранность машины не отвечал, третье — у нас есть репутационные риски, которые нанесены нашей торговой марке. Также он превысил скоростной режим, пятое — он передал руль и так далее. По максимуму сделаем все, чтобы этот человек остался без жилья, и сделаем все, чтобы ему этот случай в страшном сне снился каждый день. Он может всю вину на своего родственника переводить. Но машина была передана ему. Он же передал ему ключи. Пострадала наша компания, теперь пусть он страдает и выкручивается из этой ситуации», — заявил руководитель «Эко такси».

По данным ДВД Алматинской области, в результате погони за нетрезвым водителем полиции пришлось применить табельное оружие.

«Водитель автомашины «Рено Логан» проигнорировал требования стражей порядка остановиться и на большой скорости продолжил движение. Полицейские незамедлительно организовали за нарушителем погоню, в ходе которой водитель автомашины игнорировал требования остановиться, объявляемые сотрудниками по СГУ (громкоговорителю). В результате нарушителя удалось задержать лишь благодаря тому, что полицейские выстрелами пробили три колеса пытавшейся скрыться автомашины», — рассказали в ДВД Алматинской области.

Как выяснилось, задержанный мужчина, оказавшийся 33-летним жителем Алматы, находился за рулем машины в тяжелой степени алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлены административные протоколы по четырем статьям КоАП РК (статьи 596, 599, 608, 613).

«Автомашина нарушителя помещена на специализированную стоянку. По факту согласно статье  379 УК РК «Неповиновение представителю власти» также возбуждено уголовное производство», — отметили в полиции.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz