newstaraz.kz

 
 

В Экибастузе бизнес-леди выращивает тюльпаны, чтобы купить себе почку


52_main
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Первую тысячу луковиц Марина Ибраева высадила в своей двухкомнатной квартире.

Женщина, живущая на гемодиализе, выиграла грант по программе «Дорожная карта бизнеса 2020», сообщает pavlodarnews.kz, и после этого с головой окунулась в работу.

Её проект «5000 тюльпанов по голландской технологии» заинтересовал областную комиссию, тогда Марине Ибраевой выделили 3 млн тенге на развитие собственного бизнеса. На них она закупила первые луковицы и необходимое оборудование для выращивания тюльпанов в промышленных масштабах.

Цветочным бизнесом жительница Экибастуза решила заняться для того, чтобы накопить деньги на операцию по пересадке почки.

«Я уже шесть лет нахожусь на гемодиализе, и ужасно устала от этого, – рассказала Марина Ибраева. – У меня есть один бизнес – бутик по продаже посуды, но этих денег явно не хватит. А цветами я занимаюсь давно. Сначала это было просто увлечением, затем продажа комнатных цветов в горшочках стала приносить деньги».

Первую тысячу красных и желтых тюльпанов, сорта которых имеют названия «Самовар» и «Матрёшка», женщина посадила недавно.

«Пришлось зимой искать луковицы, которые обычно продают в сентябре, – сообщила бизнес-леди. – Все профессионалы смеялись надо мной, но в итоге я нашла их Павлодаре, в обычном магазине для садоводов».

Продажу тюльпанов жительница Экибастуза намерена наладить к осени, будет продавать их по 300 тенге.

Как сообщили журналистам в управлении здравоохранения Павлодарской области, Марина Ибраева стоит в очереди на пересадку почки. Однако дождаться очереди на бесплатную операцию в республике трудно, поэтому женщина копит средства для лечения заграницей. По разным данным такие операция проводятся в зарубежных клиниках по цене в 150 000-250 000 долларов.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz