newstaraz.kz

 
 

В Египте террорист захватил самолет с 81 пассажирами на борту (хроника событий)


pogudx2jj8k0katmb.af510a54
  29.03.2016 NewsTaraz.kz.

В Египте захватили самолет, направлявшийся из Александрии в Каир.

По уточненной информации на борту захваченного лайнера находились 81 пассажир и 7 членов экипажа. Сообщается, что борт захвачен одним человеком.

О происшествии сообщила государственная телерадиокомпания Республики Кипр Cyprus Broadcasting Corporation, передает slon.ru.

По данным CBC, на борту авиалайнера находится один вооруженный человек. Утверждается, что около 9:00 по местному времени самолет запросил разрешение на посадку в кипрской Ларнаке.

При этом захвативший пока не выдвинул каких-либо требований.

Как пишет Reuters со ссылкой на источники в полиции и гражданской авиации, самолет Airbus 320 компании EgyptAir выполнял внутренний рейс из Александрии в Каир, но захвативший потребовал направить лайнер на Кипр.

Associated Press со ссылкой на неназванного кипрского чиновника уточняет, что на борту самолета может быть бомба.

Как сообщает Би-би-си, захват произошел в 8:30 в воздушном пространстве Кипра, после чего вооруженный захватчик потребовал посадки в аэропорту Ларнаки.

По некоторым данным, захватчик угрожал командиру и пассажирам, что подорвет пояс смертника в случае, если не будут выполнены его требования.

На борту самолета, находился 81 пассажир.

На Кипре в связи с инцидентом создали два кризисных штаба.

По информации РИА Новости власти Кипра ведут переговоры с захватившим египетский самолет.

Сообщается, что захваченный самолет уже приземлился в аэропорту Кипра Ларнаки, после чего воздушная гавань была закрыта. В сети появилось первое фото захваченного рейса.

 

В СМИ появилась информация, что захвативший А-320 разрешил гражданам Египта покинуть самолет. Как сообщил в своем Твиттере , 20 пассажиров уже покинули захваченный борт. Они не сообщили о взрывном устройстве.

Как сообщило Кипрское агентство новостей, угонщик A320 требует отвести силы полиции из аэропорта Ларнаки.

Стало известно, что освобождены большинство пассажиров севшего в Ларнаке египетского А320, за исключением 4 иностранцев и членов экипажа.

Позднее в СМИ появилась информация о захватившем самолет. Это мужчина по имени Ибрагим Самаха. В ходе переговоров он попросил политическое убежище и переводчика. По уточненной информации, угонщиком является беженец из Ливии.

Сообщается, что он рассчитывал добраться на борту лайнера до Турции, чтобы обрести статус переселенца.

По сообщению газеты Haaretz со ссылкой на кипрские источники, на борту захваченного самолета не нашли взрывчатых веществ.

Источник: Nur.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz