newstaraz.kz

 
 

В Египте депутата выгнали из парламента за обед с послом Израиля


pogudx11jttq8lbg8o.e4919b40
  03.03.2016 NewsTaraz.kz.

Парламент Египта абсолютным большинством голосов лишил полномочий депутата Тауфика Окаши за обед с послом Израиля, состоявшийся во время прямого эфира в телешоу.

Окаши, который также является телеведущим, позвал израильтянина к себе в дом, откуда и велась трансляция шоу, передает LifeNews со ссылкой на местные СМИ. Инцидент случился на прошлой неделе, однако шумиха по поводу него не улеглась в обществе и прессе до сих пор.

465 из 490 депутатов высказались в парламенте о лишении полномочий Тауфика Окаши за скандальный поступок. Самого телеведущего в зал голосования не пустили, а один из его теперь уже бывших коллег даже бросил в Окаши ботинок.

Египет и Израиль находились в состоянии войны с момента провозглашения Израилем независимости в 1948 году. За 30 следующих лет военные действия то принимали активный характер (арабо-израильская война 1948—1949 годов, Суэцкий кризис, Шестидневная война, война на истощение, война Судного дня), то сменялись перемириями.

Мирный договор между Египтом и Израилем был подписан в Вашингтоне 26 марта 1979 года. Документ подписали Бегин и Садат в присутствии Картера в качестве свидетеля. В договоре, провозглашавшем стремление сторон покончить с состоянием войны и приверженность сформулированным в 1978 году «Принципам мира на Ближнем Востоке», другие арабские страны приглашались присоединиться к мирному процессу.

Несмотря на наличие дипломатических и экономических связей, мир между Египтом и Израилем в целом остаётся «холодным». Общественное мнение в Египте в основном антиизраильское, Израиль рассматривается как виновник продолжающихся страданий палестинцев. Антиизраильские настроения подогревались недружелюбной риторикой государственных чиновников и позицией, занятой египетскими средствами массовой информации.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz