newstaraz.kz

 
 

В ЕАЭС ежегодно порядка 25 млрд долларов переводится трудовыми мигрантами контрабандным путем


20160506184557
  21.06.2016 NewsTaraz.kz.

Порядка 50 млрд долларов ежегодно переводится на родину трудовыми мигрантами, работающими в странах ЕАЭС, из них 23 млрд долларов официально, по банковским счетам, остальные -контрабандным путем.

Об этом сегодня в Астане сообщил руководитель Центра анализа, прогноза, социальных инициатив «Нур Отан» академик Казбек Казкенов на круглом столе «Закон Республики Казахстан «О миграции населения»: реалии, перспективы и возможности совершенствования».

«Это и есть база для коррупции. Этим пользуется определенная часть представителей власти, которые занимаются поборами с мигрантов. Поэтому они не хотят совершенствования миграционного законодательства»,  -отметил К.Казбеков.

В рамках круглого стола обсуждены вопросы действующего законодательства в области трудовой миграции и влияния трудовой миграции на социальную стабильность в столице.

В мероприятии приняли участие представители МЗСР, Ассамблеи народов Казахстана, КИСИ, Общества Красного Полумесяца РК, дипломатических представительств, МВД, НПО, руководители этнокультурных объединений.

Мадибек Джанибеков

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz