newstaraz.kz

 
 

В двух районах Атырауской области действует карантин


pogudx2btifesbsu3.48940019
  08.10.2016 NewsTaraz.kz.
ФОТО: www.onthe.io

В Курмангазинском и Исатайском районах Атырауской области, а также 3 пригородных поселках продолжает действовать режим карантина, передает Kazinform.

Карантин был введен в августе из-за вспышки нодулярного дерматита среди крупного рогатого скота.

«В связи с тем, что в наиболее пострадавших от нодулярного дерматита хозяйствах продолжается лечение заболевших коров, карантин пока не снимается. Передвижение животных из этих районов запрещено. Забой скота можно производить только внутри хозяйств», — сообщил руководитель областной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора Галымбек Бисенгалиев.

По словам главного ветеринарного врача региона, благодаря санитарным мерам, распространение болезни удалось локализовать.

На лечение животных из бюджета выделили 4,5 миллиона тенге.

Из 6 тысяч заболевших коров погибло 727. Большую часть заболевших животных удалось вылечить, остальные получают антибиотики.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz