newstaraz.kz

 
 

В ДВД Алматы рассказали, у кого будут забирать кыргызские автомобили


  19.04.2017 NewsTaraz.kz.

Иллюстративное фото: automag.kz

ДВД Алматы пояснил, по каким причинам машины, зарегистрированные в Кыргызстане будут отбираться у их владельцев, сообщает NUR.KZ.

Как пояснили в ДВД Алматы, в соответствии с протоколом о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС и принятия им всех договоров, транспортные средства, ввезенные и зарегистрированные в Кыргызской Республике до 1 января 2014 года признаются товарами таможенного союза и подлежат регистрации в Республике Казахстан. 

При этом автомобили должны обладать следующими параметрами: 4-й экологический класс, наличие антиблокировочной системы, фронтальной подушки безопасности и крепления для детских сидений ISOFIX.

Транспортные средства, ввезенные на территорию РК после 1 января 2014 года, признаются товарами ЕАЭС в случае, если владельцами транспортного средства будет оплачена разница ставки таможенных платежей, налогов, которые действовали на территории Кыргызстана и теперь действуют на территории ЕАЭС.

Управлять ими без уплаты таможенных пошли и налогов могут только лица, постоянно проживающими в Кыргызской Республике, и в случае если такие автомобили зарегистрированы на территории Кыргызской Республики.

Такие транспортные средства на территории Казахстана считаются иностранными транспортными средствами.

Таким образом, при регистрации автомобилей, ввозимых из Кыргызской Республики, необходимо подтверждение таможенных органов.

Передача во временное пользование автомобилей, зарегистрированных за гражданами Кыргызской Республики, невозможна.

Управлять данными транспортными средствами лицами, постоянно проживающими на территории Республики Казахстан, запрещается.

В связи с этим в предстоящий период дорожная полиция ДВД Алматы совместно с сотрудниками ДГД и прокуратуры города на постоянной основе будет проводить мероприятия по выявлению лиц, незаконно эксплуатирующих транспортные средства, зарегистрированные в Кыргызской Республике.

За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, в отношении правонарушителей будет наложен административный штраф в размере 10МРП. Автомобиль же будет доставлен на временное хранение на специальные площадки, стоянки до устранения причин задержания.

Задержанные транспортные средства будут переданы сотрудникам ДГД для постановки их на склады временного хранения и привлечения данных граждан к административной ответственности.

Вернут автомобиль лишь после таможенного декларирования. При этом задержанные автомобили не будут выдаваться лицам, обладающими полномочиями до осуществления их таможенного декларирования и уплаты причитающихся таможенных платежей.

В случае не подачи таможенной декларации на указанные автомобили, такие автомобили будут задерживаться таможенными органами в соответствии с главой 26 Кодекса РК “О таможенном деле в Республике Казахстан”.

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz