newstaraz.kz

 
 

В детском футбольном клубе «Локомотив-Юниор» выступают немало талантливых игроков, которыми уже заинтересовались некоторые европейские клубы.


photo_67593
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

10-летним казахстанским футболистом интересуется французский «Лион»

Ряд молодых казахстанцев может пополнить европейские клубы.

Фото с сайта kidly.ru
В детском футбольном клубе «Локомотив-Юниор» выступают немало талантливых игроков, которыми уже заинтересовались некоторые европейские клубы. Тренер «Локо» Андраник Антонянрассказал Vesti.kz, кто из ребят в ближайшее время может уехать за границу.

— У нас есть перспективные футболисты, которые своей игрой заслужили внимание со стороны европейских команд, где впоследствии могут продолжить повышать свою квалификацию. Это Жанторе Жумадилов, ему 15 лет. В этом году был в академии «Краснодара», а также побывал в армянском клубе высшей лиги «Ширак». Очень перспективный игрок, на данный момент им интересуется один из бельгийских клубов.

О Мирасе Бостанове уже многие наслышаны. Он был лучшим бомбардиром детского чемпионата во Франции. Имели место переговоры с немецкими клубами, в частности с «Боруссией» и «Хоффенхаймом». Сейчас идут переговоры с бельгийским «Левеном». Окончательного решения по его дальнейшему выступлению пока нет, хотя также есть интерес со стороны французского «Лиона».

Отмечу десятилетнего Сержана Айтжанова. Очень талантливый игрок. В течение недели решится вопрос о переходе в бельгийский «Генк», «Стандард» или французский «Лион». До 12 лет будет находиться в «Локомотиве-Юниор» и в течение двух лет участвовать в турнирах среди иностранных клубов. Заинтересованные команды все расходы возьмут на себя, такого в Казахстане еще не было.

В будущем некоторые наши воспитанники также могут о себе заявить. Это Алдияр Жумашов, Айбар Аталыков, Радион Сарсенбаев, Алан Люка, Алихан Токтаров. Все они 2004 года рождения. Есть талантливые ребята и 2003 года рождения.

В то же время команды 2003, 2004, 2005 годов рождения готовятся к международному турниру класса А — детскому чемпионату мира, который в 2016 году пройдет в Париже. Представится хорошая возможность показать наших талантов. Со стороны клуба, родителей и тренерского состава оказывается огромная помощь для достижения больших целей. У меня с «Локомотивом-Юниором» партнерские отношения. Я тренирую детей и помогаю им отправиться в Европу, — сказал Андраник Антонян.

Юное дарование Сержан Айтжанов

[youtube]https://youtu.be/Ztrw9PIMiMg[/youtube]


 

(просмотры 22 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz