newstaraz.kz

 
 

В детдоме Алматы не верят в рассказ воспитанника о сексуальных домогательствах


8200e102-3f8b-432f-b66f-e060c437a062
  26.02.2016 NewsTaraz.kz.

По словам директора, мальчик обладает бурной фантазией и не раз был уличен во лжи.

Руководство алматинского детского дома отрицает факт попытки изнасилования одного из своих воспитанников, сообщает «31 канал».

Директор детского дома №1 Гульмаржан Шунаева рассказала, что 12-летний мальчик, который рассказал о сексуальных домогательствах, обладает бурной фантазией и не раз был уличен во лжи. Он всегда находился в тесном контакте с воспитателями и рассказал бы о подобном инциденте, говорит Шунаева. Для старшего брата мальчика, который живет в этом же детдоме, услышанное тоже стало полной неожиданностью. «Он вообще такой очень общительный. Он всегда заходил в приемную, мог поделиться. Мог попросить на мороженое, на конфеты, мы ему давали. Он всегда все рассказывал, что с ним происходило. Лично мне он никогда об этом не говорил», — говорит Шунаева.

Заместитель руководителя управления образования Гульнар Айткулова подтверждает слова директора детдома. По ее словам, независимые психологи провели экспертизу и пришли к выводу, что никакого насилия над ребенком не было.

Между тем, слова мальчика якобы подтверждают несколько других воспитанников приюта. Президент ОФ «Ұлағатты жанұя» Марианна Гурина говорит: «Эту историю, которая произошла с нашим мальчиком, видели несколько девочек. Ну, вот так вот дети склонны подглядывать, потому что они слышали шум, плач, крики. Эти дети подтвердили, что они видели, что происходило». Общественники переживают, что руководство детдома может оказать на них давление.

Скандал вокруг алматинского детдома разгорелся на прошлой неделе. Воспитанник рассказал, что неоднократно подвергался сексуальным домогательствам со стороны некоего Серика, который оказался выпускником этого же учреждения. Сейчас пострадавший находится на попечительстве патронатной семьи, его перевели в другую школу во избежание возможных притеснений. Расследованием дела занимается полиция, однако никто не был задержан и не получил статус подозреваемого.

 


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz