newstaraz.kz

 
 

В деле об изнасиловании мальчика в алматинском детдоме выявлены новые факты


2016063018150527083_a440a92a57e71d50589140f0ae32aebe
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото theopenasia.net
Предполагаемый педофил имел свободный доступ во все помещения детского дома.
В ходе досудебного разбирательства по делу об изнасиловании в детском доме №1 выявлены новые факты и новые потерпевшие.

Об этом «Открытой Азии онлайн» рассказал судья суда №2 Бостандыкского района г. Алматы Олжас Куренбеков.

«Я являюсь следственным судьей по этому делу. В ходе расследования я провел депонирование показаний у троих воспитанников этого детского дома (это потерпевший и двое свидетелей), которые заявили, что со стороны этого же обвиняемого сексуальному насилию подверглись еще один мальчик и одна девочка. Депонирование показаний – это закрытый допрос, т.е. присутствовали на нем только я, психолог, прокурор, адвокаты, педагоги и законные представители допрашиваемых. Эти показания берутся у потерпевших и свидетелей один раз, их больше не будут допрашивать и вызывать дополнительно в суд для подтверждения своих слов. Это делается для того, чтобы не травмировать психику несовершеннолетних», — говорит О. Куренбеков.

По словам судьи Куренбекова, экспертиза подтвердила следы изнасилования еще у двоих воспитанников детдома – мальчика и девочки. Вскоре их тоже вызовут в суд для депонирования показаний.

Скандал в алматинском детском доме №1 вспыхнул в феврале, когда достоянием прессы стала видеозапись, на которой 13-летний ребенок рассказывает, как бывший выпускник этого учреждения неоднократно насиловал его и заставлял танцевать стриптиз. Руководители детдома назвали тогда показания несовершеннолетнего плодом бурной фантазии, а его предполагаемого обидчика пытались выставить примерным учеником. Позже 19-летнего подозреваемого задержали и поместили под стражу, этому предшествовал целый ряд возмущений общественников. Спустя некоторое время от работы отстранили и директора заведения.

И вот, как сегодня стало известно, дети заявили, что этот же выпускник изнасиловал еще как минимум двоих воспитанников. По словам потерпевших и свидетелей, предполагаемый педофил имел свободный доступ во все помещения детского дома. Расследование по делу продолжается.

Автор: Евгений Дробязко

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz