newstaraz.kz

 
 

В деле о гибели пациента после укола от кашля всплыли новые детали


pogudx1sb9nrb773k.94834438
  18.08.2016 NewsTaraz.kz.
Александр Сивак. Скриншот КТК

В Алматинской области уволили главврача и медсестру сельской поликлиники, сделавших смертельный укол 64-летнему жителю. Между тем, в амбулатории до сих пор продолжается проверка, сообщает КТК.

Персонал уже оштрафовали на 300 тысяч тенге. Расследование выявило немало новых деталей.

Так, оказалось, что врачи все это время заставляли пациентов покупать медикаменты, которые должны выдаваться бесплатно. Тем временем дочь погибшего пенсионера жалуется на ход следствия и не исключает, что дело пытаются всячески затянуть.

С момента смерти Александра Сивака прошло уже 40 дней. Но до сих пор семья покойного не может смириться с утратой. 64-летний пенсионер скончался в сельской поликлинике после укола, на который у него началась аллергия.

Заключение показало, что мужчина умер от анафилактического шока. Женщины с адвокатом неоднократно пытались поговорить с персоналом медучреждения, но безрезультатно.

«Люди там среагировали очень странно – все забегали в паническом ужасе. Все люди, которые уже были готовы побеседовать с нами, их старшая медсестра выдернула из кабинета. Она запретила всем разговаривать с нами и стала орать, что у нас нет прокурорского постановления», – рассказала Ирина Сивак.

После этого инцидента, рассказывает женщина, всему персоналу поликлиники строго- настрого запретили разговаривать с пострадавшей семьей. Многим медсестрам даже пригрозили увольнением. Дочь погибшего заявляет, что давление оказывается и на свидетелей, которые в тот день были в амбулатории.

«Мне сказали очевидцы, что к ним обращались со стороны медработников байтерекской амбулатории с просьбой умалчивать правдивые данные и дать заведомо ложные показания, что факта обращения в аптеку не было и что у медиков были все препараты. И то, что мой отец был в очень плохом состоянии», – говорит дочь погибшего.

Сами очевидцы происшествия рассказывают, что в тот день Александр Сивак в больницу пришел с супругой. Был даже бодрым. Только жаловался на кашель. Состояние его ухудшилось, после того как зашел в процедурный кабинет.

«Тетя Надя забежала туда и закричала, что человека убили, убили, убили! Забежала туда и он уже лежит на кушетке, и человека уже больше нет. Все произошло за 5-10 минут. Это защита, они хотят, чтобы их выгородили. Если бы врач сама призналась, что она виновата, поставила не то, и взяли бы пробу, ее сейчас бы так не таскали бы. А почему так, потому что защищают себя и больницу, которая и так не хороша», – возмущается Валентина Ласточкина.

В сельской поликлинике с журналистами были не особо разговорчивы. Лишь заявили, что до окончания проверки и экспертизы говорить о чем-либо пока рано.

«Проверка в отношении погибшего пациента еще продолжается. И пока не могу ничего сказать, а вот главврач и медсестра с сегодняшнего дня уволены и больше здесь не работают. Я сама им недавно подписывала обходной лист», – пояснила старшая медсестра поликлиники поселка Байтерек Светлана Бабалыкова.

Дочь Александра Сивака Ирина намерена привлечь к уголовной ответственности персонал клиники и взыскать материальный ущерб. Но опасается, что виновные могут избежать наказания. Сейчас она готова провести еще и экспертизу амбулаторной карты своего отца.

Уже сегодня, 18 августа, дочь и супруга покойного Александра Сивака встретятся на очной ставке с медработниками. Полицейские также заверили родственников погибшего, что результаты экспертизы готовы и уже в ближайшее время их озвучат.

Напомним, житель Алматинской области умер после укола от кашля. 64-летний Александр Сивак обратился в сельскую амбулаторию за помощью, а в итоге скончался на руках у супруги.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz