newstaraz.kz

 
 

В датском зоопарке публично вскрыли еще одного льва


2016011706281055255_pic_7371111f8e58fdf1addf8e8103b795ff
  17.01.2016 NewsTaraz.kz.

По словам представителя зоопарка Нины Коллац, мероприятие прошло «очень хорошо».


 

В зоопарке датского города Оденсе в субботу, 16 января, было проведено публичное вскрытие трупа льва.
Об этом сообщает телеканал TV 2 Fyn, передает Лента.ру.

Ряды для зрителей были заполнены гостями, в том числе родителями с детьми. Присутствовали также съемочные группы датских, российских и американских СМИ.

По словам представителя зоопарка Нины Коллац, мероприятие прошло «очень хорошо». «Было много гостей. Дети явно не испугались. Они проявили живой интерес и задавали много вопросов», — отметила она.

На воскресенье, 17 января, назначено публичное вскрытие антилопы-ситатунги.

15 октября в зоопарке Оденсе провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа этого вида хищников в зверинце. На препарировании, которое, по заявлению руководства учреждения, проводилось в образовательных целях, присутствовали несколько десятков местных школьников.

В феврале 2014 года большой общественный резонанс вызвали сообщения об умерщвлении жирафа в копенгагенском зоопарке. Несмотря на протесты, сотрудники зоопарка застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Фото: Martin Lehmann / AP


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz