newstaraz.kz

 
 

В данном постановлении также отмечается, что брат арестованного экс-главы «Астана ЭКСПО» — Азат Ермегияев нигде не работает


photo_170098
  30.10.2015 NewsTaraz.kz.

Суд наложил арест на Porsche Panamera безработного брата Талгата Ермегияева

Суд наложил арест на автомобиль Porsche безработного брата Талгата Ермегияева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, 22 октября этого года апелляционная судебная коллегия по уголовным делам столичного суда рассмотрела частную жалобу Азата Ермегияева, брата экс-главы «Астана ЭКСПО» Талгата Ермегияева. Постановление по данному делу размещено в справочнике по судебным делам в Единой автоматизированной информационно-аналитической системе судебных органов РК (ЕАИАС).

В постановлении суда отмечается, что 1 июля этого года суд №2 Алматинского района Астаны санкционировал арест на автомашину марки Porsche Panamera.

«Данное решение мотивировано тем, что санкция статьи УК РК, по которой подозревается Талгат Ермегияев, предусматривает конфискацию имущества. (…) В силу части 8 статьи 161 УПК РК арест может быть наложен на имущество, находящееся у других лиц, если есть достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого, обвиняемого. В судебном заседании установлено, что брат Талгата Ермегияева — Азат имеет в собственности Porsche Panamera», — говорится в постановлении, размещенном в ЕАИАС.

В данном постановлении также отмечается, что брат арестованного экс-главы «Астана ЭКСПО» — Азат Ермегияев нигде не работает, «ежемесячные страховые отчисления и обязательные пенсионные взносы отсутствуют». «Поскольку данная автомашина приобретена в период предполагаемой преступной деятельности Талгата Ермегияева, то вывод органа досудебного расследования, что автомашина марки Porsche Panamera, принадлежащая на праве собственности Азату Ермегияеву, приобретена в результате преступных действий подозреваемого Ермегияева, обоснован, в связи с чем было санкционировано наложение ареста на авто», — говорится в постановлении. Отмечается и стоимость данного автомобиля — 25 миллионов тенге.

Отметим, данное решение районного судьи представитель Азата Ермегияева оспаривал в апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Астаны. Судья, рассматривавший данную жалобу, оставил ее без удовлетворения.

В июне этого года экс-глава национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев был освобожден от должности председателя правления акционерного общества «Национальная компания «Астана ЭКСПО-2017». Позже стало известно об его аресте.

По версии следствия, Талгат Ермегияев в группе с бывшими должностными лицами национальной компании «Астана ЭКСПО-2017» и руководителями аффилированных подрядных организаций, а также лжепредприятий подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство объектов EXPO-2017, в особо крупных размерах. Следствием установлено, что Ермегияев из похищенных средств наличными в виде незаконного вознаграждения получил 4 миллиарда 200 миллионов тенге. Всего, по версии следствия, из компании «Астана ЭКСПО» похищено более 10 миллиардов тенге.

Досудебное расследование по данному дело завершено. Фигуранты скандальной истории, а их более 20 человек, в настоящее время изучают материалы дела.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz