newstaraz.kz

 
 

В Дании отбившуюся от насильника девушку оштрафуют за ношение газового баллончика


pogudx20o1rqovm66.08ae71f3
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

17-летняя жительница датского города Сеннерборг подверглась нападению насильника и сумела отбиться от него, применив газовый баллончик.

Ее обвинили в нелегальном ношении оружия и приговорили к штрафу, сообщает в среду, 27 января, The Daily Mail.

Инцидент произошел около местного центра для беженцев. По словам датчанки (ее имя не уточняется), мужчина, разговаривавший на английском языке, повалил ее на землю и попытался раздеть. Девушке удалось применить против него газовый баллончик, после чего он убежал. Задержать его не удалось. Является ли он беженцем, неизвестно.

«Использование газового баллончика нелегально, поэтому ей [пострадавшей девушке] придется выплатить штраф», — сообщил представитель местной полиции Кнуд Кирстен (Knud Kirsten). Размер взыскания составит 500 крон (около 20 долларов).

Кроме Дании, газовые баллончики также запрещены для приобретения, хранения и ношения гражданами в Иране, Сингапуре, Бельгии, Норвегии, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Соединенном Королевстве, Канаде (кроме противомедвежьих), Бразилии, Северной территории в Австралии.

Нападения на жительниц сразу нескольких городов Европы все чаще происходят со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов. Например, в северной части Гамбурга произошло около 50 таких инцидентов.

В частности, в Кельне в новогоднюю ночь около тысячи человек совершали нападения на жительниц Германии. В полицию поступило более 500 заявлений от пострадавших. Речь в них шла об ограблениях, сексуальных домогательствах, изнасилованиях.

16 января в эфир Первого канала вышел сюжет об изнасиловании 13-летней девочки из семьи русскоговорящих немцев. В нем утверждалось, что трое мигрантов из стран Ближнего Востока похитили ребенка утром 11 января, привезли в квартиру и изнасиловали, а спустя 30 часов выкинули на улицу. По словам родственников жертвы, правоохранительные органы отказываются искать преступников.

Спустя сутки полиция Берлина выступила с официальным опровержением, заявив, что «не имело места ни похищение, ни изнасилование» ребенка. Полицейские также попросили пользователей соцсетей не распространять ложные слухи о преступлении.

Источник: Lenta.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz