newstaraz.kz

 
 

В Дагестане девять человек погибли и 27 пострадали в ДТП с автобусом и «КамАЗом»


ce62fdcc-ab87-47d3-98d3-f717e644062d
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: tass.ru
Всего в автобусе находились 33 человека

 Двадцать семь человек пострадали и девять погибли при столкновении пассажирского автобуса и «КамАЗа» в Тарумовском районе Дагестана. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики..

«Еще двое человек скончались в больнице. Таким образом, число погибших возросло до девяти», — сообщил собеседник.

В пресс-службе МВД Дагестана ТАСС сказали, что «среди пострадавших числятся 27 человек».

Ранее представитель республиканского МВД сообщил ТАСС, что жертвами ДТП предварительно стали пять человек. «Имеются пострадавшие. Их число уточняется. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД», — добавил представитель ведомства.

«В 00:45 мск 13 июля 2016 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Дагестан поступила информация о том, что на федеральной автодороге Махачкала — Астрахань, в районе населенного пункта Таловка Тарумовского района, произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительным данным имеются пострадавшие, информация уточняется», — сообщил также представитель МЧС республики.

По его словам, всего на ликвидацию последствий ЧП привлечено 40 человек и 13 единиц техники. Возгорания на месте ДТП нет, дорога не перекрыта.

Автобус, попавший в ДТП, следовал по маршруту Дербент — Анапа.

Горячая линия

МЧС Дагестана открыло горячую линию для родственников пострадавших в ДТП.

«По номеру горячей линии 39-99-99 можно узнать информацию о погибших и пострадавших в ДТП», — сообщил собеседник.

В медицинских кругах Дагестана ТАСС сообщили, что утром в Тарумовский район, где произошло ДТП, вылетел вертолет медицины катастроф, на котором в больницы Махачкалы будут доставлены пострадавшие, подлежащие транспортировке.

Дополнительные силы

МВД России направило группу офицеров Госавтоинспекции в Дагестан для оказания помощи после крупного ДТП.

«Сотрудники ГУОБДД МВД России направлены в Дагестан для оказания помощи следственно-оперативной группе по установлению причин и обстоятельств столкновения прицепа грузовика «КамАЗ» с пассажирским автобусом», — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По ее словам, по факту ДТП проводится доследственная проверка. Изучаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Возбуждено уголовно дело

Уголовное дело возбуждено по факту ДТП с участием автобуса и грузовика, сообщила прокуратура региона.

«Прокурор республики взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», — говорится в сообщении ведомства.

Помощь властей

Власти Дагестана окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП с участием автобуса и «КамАЗа». Об этом ТАСС сообщила  руководитель пресс-службы администрации главы и правительства республики Тамара Чиненная.

«Всем пострадавшим и семьям погибших в ДТП с участием пассажирского автобуса и «КамАЗа» в Тарумовском районе власти республики окажут помощь, в том числе и материальную. Размер помощи определяется», — сказала Чиненная.

По ее словам, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в настоящее время находится в Тарумовском районе, где вместе с министром здравоохранения республики Танкой Ибрагимовым посетит пострадавших в больнице.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz