newstaraz.kz

 
 

В честь Надежды Савченко назвали одну из вершин Гималаев


  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ba.org.ua
Теперь одна из вершин называется “Надия”.

В честь осужденной в России летчицы, депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко названа одна из горных вершин Гималаев, сообщает “Громадськое радио”.

Об этом заявил украинский спортивный журналист Валентин Щербачев. “В прошлом году я назвал гору в честь героев Украины, а теперь непальские власти выдали официальный сертификат о том, что одна другая вершина называется “Надия”, – сказал он.

По словам Щербачева, Гималаи – очень большая и молодая горная система, и там порядка 300 безымянных вершин. “20 с лишним лет я уговаривал власти Непала дать возможность назвать одну из вершин украинским именем. Я уже не считаюсь там туристом или альпинистом. Для них я свой человек, они это поняли и дали мне возможность наименовать две вершины”, – сказал он.

“Я выбрал очень красивые вершины. Там потрясающая панорама, хочется упасть на колени и молится за то, что в мире есть такая красота”, – добавил Щербачев.

Напомним, 22 марта донецкий суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон “Айдар” и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Сама летчица утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.

25 мая Савченко обменяли на осужденных в Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В Киеве президент Украины Петр Порошенко вручил Савченко высшую государственную награду Украины – орден “Золотая Звезда” Героя Украины.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 48469  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz