newstaraz.kz

 
 

В чем сакральный смысл Рыспаева?


2015120811062177985_450_5666514d72529
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

Самый известный «прямо сейчас» «любимец Назарова» отбывает очередную дисквалификацию.

Однако так ли прост Дамир Рыспаев и есть ли у него своя хоккейная миссия? Разбирается Олеся Усова обозреватель allhockey.ru.
Есть ли в этом что-то грешное?
По прошествии лет уже можно спокойно говорить о «канадских мастерах» и других питомцах гнезда Андрея Назарова. Убили ли они кого-то, серьезно покалечили, завершили чью-то карьеру? Нет, конечно. Даже сложно припомнить, когда тафгаи нанесли кому-то травму.
Зато полно моментов, когда грязная игра «не-тафгаев» приводила к очень серьезным повреждениям. Автором «KHL dirtiest hit ever» является отнюдь не Яблонски или Мирасти. За историю КХЛ было достаточно ударов исподтишка, приемов «колено в колено», но это делали не бойцы.
Конечно, в определенный момент все перешло уже в «перебор» — поэтому, собственно, тафгайская эра в КХЛ и закончилась. Но людям интересны далеко не только заброшенные шайбы. И, к сожалению, красивых голов в КХЛ становится меньше… Сегодняшняя ситуация очень напоминает ту, что была на заре лиги. Поэтому и появился такой парень, как Дамир Рыспаев.
Единственное, что портит карму Рыспаева — это неснятый шлем в драке с Александром Свитовым, что и привело к травме одного из лидеров «Ак Барса». Сейчас он более-менее пытается следовать «тафгайскому кодексу».
Все, что мы делаем — для вечности…
Как бы плохо к Яблонски или Веро не относились, они очень много сделали для популяризации молодой тогда лиги. Видео с их участием все еще одни из самых популярных на официальном канале КХЛ на YouTube. Также все хорошо помнят знаменитую драку на магнитогорской свадьбе. «Прежний» «Витязь» можно назвать самым ярким зрелищем за историю КХЛ. Это была популярная, самобытная команда. А сейчас — «обычный клуб», который играет в «нормальный хоккей», поэтому мало кому интересен и катастрофически теряет болельщика.
Да, подобные события собирали множество негативных отзывов. Впрочем, мыши кололись, но продолжали грызть кактус — и еще даже требовали добавки. То же самое — с Рыспаевым, он не оставляет равнодушных — тысячи просмотров, сотни комментариев Над его интервью посмеиваются, обзывают «недоигроком»…
А кто такие недохоккеисты? Это те, кто получают огромные деньги и забивают по две-три шайбы за сезон. Те, кто меняют по десять клубов за восемь лет существования лиги. А сколько у нас серых и непримечательных игроков, которые толком не забивают, не отдают передачи, не могут связать двух слов в интервью… Что они делают для развития хоккея? Они привлекают болельщиков? Они заставляют новых людей интересоваться хоккеем? Они вдохновляют их покупать билеты и клубную атрибутику? Нет.
А Рыспаев делает гораздо больше для КХЛ, чем подавляющая часть хоккеистов лиги. 8000 зрителей на некассовом матче с «Медвешчаком» и люди на трибунах, сидящие в свитерах «Рыспаев», — тому подтверждение.
Духовный мастер позволит найти Путь…
Это звездный час для парня, которому не светит большая карьера игрока. Не всем дано быть хоккейным виртуозом или прирожденным бомбардиром, забить победный гол в финале Кубка Гагарина или на чемпионате мира. Большой части суждено провести достаточно серую карьеру и сгинуть в неизвестности. Но Рыспаев, по-своему, вписывает свое имя в историю. К тому же, он получает удовольствие от того, что делает, радость от хоккея — от такого своеобразного, но все же его проявления.
Многие еще помнят Пахрудина Гимбатова, он тоже какая-то часть истории КХЛ.
Лучший в КХЛ тренер-пиарщик умеет делать звезд из игроков. В каждой из его команд есть хоккеисты, которым Назаров делал карьеру. Как все смеялись над Назаровым, когда он пророчил «внуку губернатора» Даниле Алистратову место в воротах сборной России. И что же? Голкипер играл за национальную команду, пусть и студенческую. Помогал Назаров и несомненно талантливым игрокам. Ведь все понимают, кто самый сильный 87-й номер в мире.
Нет больше ни зла, ни добра…
Все уже успели посмеяться над «блокнотом Рыспаева»? А ведь как утверждал легендарный тренер Фред Шеро: «Запугивание соперников — важный элемент игры. Многие хоккеисты добились бы большего, если бы не боялись драки».
Пока чисто объективно нельзя было назвать Рыспаева одним из лучших бойцов КХЛ. Трудно было посчитать поединки, в которых бы он выиграл с существенным преимуществом, да и пропускал всегда больше, чем наносил ударов. «Ход Рыспаевым» не казался удачным — драка со Свитовым не помогла непосредственно в самом матче с «Ак Барсом», а бой с Артюхиным — в игре против СКА. Но, на самом деле, это отличный громоотвод — все ведь обсуждали не поражения «Барыса», не какие-то недочеты тренерского штаба, а драки Рыспаева.
Хотя Рыспаев, несомненно, прогрессирует. Он уже не проигрывает вчистую, достойно отвечает, снимает шлем — как все этого хотели. По крайней мере, никто не поспорит, что удар он умеет держать. А если «блокнот Рыспаева» действительно сработает и лазарет «Барыса» будет пустовать — тогда все было правильно.
Когда КХЛ все больше начинает напомнить болото, Андрей Назаров всегда находит тех, кто его разворошит. А Рыспаев — это просто солдат, который старается выполнять свою работу добросовестно и поэтому достоин уважения за это.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz