newstaraz.kz

 
 

В Бундестаге подписан договор об участии Германии в ЭКСПО-2017


20160603110819.jpg
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

8-9 июня с.г. состоялся рабочий визит комиссара международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017» Рапиля Жошыбаева в Германию, где были проведены встречи с депутатами Бундестага, ведущими представителями общественно-политических и экономических кругов Германии, казахстанскими студентами, обучающимися в ФРГ.

По информации Секретариата комиссара ЭКСПО-2017, в немецком Бундестаге Р.Жошыбаев выступил на роуд-шоу на тему «Развитие туризма и экономики в Казахстане в преддверии ЭКСПО-2017, организованное немецким парламентарием Юргеном Климке и посольством РК в Германии. В своем приветственном слове Комиссар ознакомил многочисленную аудиторию с   работами по подготовке к ЭКСПО в Астане, реализуемыми в стране экономическими реформами и направлениями развития туризма в Казахстане.

Немецкий депутат Ю.Климке, в свою очередь, подчеркнул, что Казахстан является важным политическим и торгово-экономическим партнером Германии в Центральной Азии. Он также отметил, что участие в «ЭКСПО» придаст новый импульс развитию всего комплекса двусторонних отношений.

Представители АО НК «Астана ЭКСПО-2017» и ведущих туроператоров Казахстана информировали присутствующих о туристическом продукте «ЭКСПО-2017». Презентации и последующие дискуссии вызвали живой интерес немецкой публики.

В ходе мероприятия состоялось торжественное подписание договора об участии Германии в ЭКСПО-2017 между комиссаром «ЭКСПО-2017» Рапилем Жошыбаевым и генеральным комиссаром германского павильона на ЭКСПО-2017, уполномоченным Министерства экономики и энергетики ФРГ Дитером Шмитцом. Важность и высокую значимость данного соглашения отметили обучающиеся в Германии казахстанские студенты проведением флэш-моба.

По итогам роуд-шоу состоялась пресс-конференция, в ходе которой казахстанский Комиссар ЭКСПО-2017 ответил на вопросы немецких журналистов.

В рамках визита были проведены также двусторонние встречи Р.Жошыбаева с депутатом Бундестага Генрихом Цертиком, сопредседателем Казахстанско-германского делового совета Петером Тильсом, региональным директором Восточного комитета германской экономики Эдуардом Кинсбруннером, главой Комитета по внешней торговле ТПП г.Карлсруэ Робертом Хубером и Управляющим директором «Funkwerk» Михаэлем Виманом, руководством немецкого энергетического агентства «DENA», казахстсанско-германского делового совета, комитета по внешней торговле ТПП ФРГ, компании «EREN», занимающейся производством ВИЭ, в ходе которых были обсуждены вопросы участия этих организации в совместных проектах, возможность привлечения немецких автоконцернов на ЭКСПО-2017, также вопросы увеличения частоты авиарейсов из Франкфурта в Астану в 2017 году.

Также в посольстве был организован круглый стол на тему «ЭКСПО-2017» с участием представителей более 30 немецких компаний. На мероприятии были обсуждены вопросы организационно-технического характера выставки и перспективы двустороннего сотрудничества в области возобновляемой и альтернативной энергии.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz