newstaraz.kz

 
 

В Брюсселе заявили об уменьшении потока мигрантов в Европу


5fcdb68d-297c-4443-94fe-cae64060111e
  13.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Специалисты продолжают работать над улучшением ситуации на границах.
 

Агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex заявило, что с апреля, после соглашения Анкары с Брюсселем, поток беженцев в Европу начал уменьшаться, сообщает Euronews.

Специалисты агентства продолжают работать над улучшением ситуации на границах. «Речь идет не о том, чтобы наказать какие-то страны, просто необходимо усилить Шенгенскую зону. Нам следует укрепить внешние границы», — заявил представитель Frontex Фабрис Леджери.

В Брюсселе отметили, что их цель — не остановить мигрантов, а предотвратить случаи, когда под видом беженцев на территорию ЕС попадают террористы, преступники, или просто люди, которые не могут претендовать на статус беженца.

«На самом деле ни ООН, ни ЕС не справились с той ответственностью, которая на них взвалилась. А европейские политики, а в некоторых странах и представители правительства, начали поддерживать националистические движения», — заявил представитель генсека ООН по миграции Питер Сазерленд.

Тем временем мигранты продолжают приезжать в стране ЕС в надежде остаться в Европе. Только 12 июля, по данным итальянской береговой охраны, около тысячи мигрантов удалось спасти во вторник в Средиземном море. Еще четверо погибли.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz