newstaraz.kz

 
 

В Брюсселе обнаружены следы главного подозреваемого по делу о терактах в Париже


2016031820404989476_160318134425_brussels_police_624x351_reu
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Салаха Абдеслама называют самым разыскиваемым человеком в Европе.


 
 

Отпечатки пальцев и следы ДНК главного подозреваемого по делу о терактах в Париже Салаха Абдеслама обнаружены в квартире в Брюсселе. Об этом сообщает Nouvel Observateur, передает Lenta.ru.

Правоохранительные органы не исключают, что Абдесалам может быть одним из подозреваемых, которым удалось скрыться из квартиры во время полицейской спецоперации, проходившей 15 марта.

В рамках расследования терактов в Париже смешанная группа из шести бельгийских и французских полицейских пыталась обыскать квартиру в брюссельской коммуне Форе, считавшуюся пустой. Однако находившиеся там люди открыли по ним огонь.

При попытке штурма, как минимум, трое подозреваемых покинули помещение, выбравшись на крышу. По окончании спецоперации, продолжавшейся несколько часов, было найдено тело только одного беглеца. Им оказался 35-летний алжирец Белькаид Мухамед. Другим удалось скрыться.

Салаха Абдеслама называют самым разыскиваемым человеком в Европе. Он подозревается в организации и участии в парижских терактах 2015 года. На его имя была оформлена аренда автомобиля Volkswagen Polo, который нашли рядом с подвергшимся нападению концертным залом «Батаклан». Он же вел обстрел кафе в центре Парижа, около которого взорвал себя его брат Ибрагим. Вскоре после терактов полиция остановила машину с Абдесламом и еще двумя мужчинами неподалеку от бельгийской границы, однако после проверки документов их отпустили.

26 ноября 2016 года Салаха Абдеслама объявили в международный розыск. В декабре СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что его след потерян. По данным на тот момент, он мог скрываться в Бельгии, по другим — бежал в Сирию.

Фото: Reuters.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz