newstaraz.kz

 
 

В Британии хотят обучать учителей для преподавания истории Холокоста


2016012412130431163_showimage
  24.01.2016 NewsTaraz.kz.

Парламентарии уверены, что всем без исключения учащимся нужно преподавать историю Холокоста, а также то, какие уроки можно извлечь из него сегодня.

В Англии не хватает учителей — в особенности учителей по истории — специально обученных для того, чтобы преподавать историю Холокоста, считает парламентский комитет по образованию. По словам депутатов, хотя учебных материалов достаточно, большинство учителей в этой сфере «самоучки», сообщает ВВС.

В парламенте также призвали предпринять меры для сохранения рассказов тех, кто был непосредственным свидетелем событий.

Парламентарии уверены, что всем без исключения учащимся нужно преподавать историю Холокоста, а также то, какие уроки можно извлечь из него сегодня. Именно поэтому блок, касающийся Холокоста, является единственным обязательным в программе по истории, заявил представитель министерства образования.

«Мы знаем, что хорошие школы сами включат столь значимое событие как Холокост в программу уроков по историии без того, чтобы им об этом говорило правительство. Мы доверяем учителям представить ученикам этот блок в том виде, в каком они считают наиболее подходящим», — добавил он.

При этом представители комитета рассказали, что они обнаружили воодушевляющие примеры того, как учителя не просто рассказывают о событиях, но помогают ученикам понять, что значит быть осведомленным и активным гражданином, когда речь заходит о Холокосте.

«В ходе нашей проверки вдохновляющие свидетели произошедшего рассказывали, как они принимают участие в учебном процессе, помогая понять масштаб и значение Холокоста учащимся в наши дни. Тем не менее слишком небольшое количество учителей, в особенности учителей истории, были обучены преподавать на эту тему, и этим отчетом мы призываем правительство действовать», — сказал глава комитета Нил Кармайкл.

В отчете также подчеркивается, что правительство должно подумать о том, чтобы предоставлять ученикам больше возможностей посетить один из концентрационных лагерей.

Фото: www.jpost.com.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz