newstaraz.kz

 
 

В Бразилии застрелили ягуара, ставшего достопримечательностью эстафеты олимпийского огня


20160622031626
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

Бразильские военные застрелили ягуара, сбежавшего из-под присмотра после эстафеты олимпийского огня. Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел в штате Амазонас на севере страны, передает ТАСС.

«Во время транспортировки внутри зоопарка ягуар сбежал. Мы следовали протоколу и сначала выстрелили в животное усыпляющими средствами. Однако оно резко направилось в сторону одного из ветеринаров, чтобы защитить этого человека, ягуаром пришлось пожертвовать», — рассказал полковник Луис Густаву Эвелин из военной части, на территории которой располагается зоопарк.

«Это несчастный случай. Мы очень опечалены произошедшим», — добавил он.

Самка пятнистого ягуара по кличке Жума принимала участие в мероприятиях, посвященных прибытию олимпийского факела в город Манаус — столицу штата Амазонас. Рядом с ней фотографировались участники эстафеты и туристы. Однако, как теперь выяснилось, у организаторов не было разрешения на присутствие животного на этой церемонии.

Убийство ягуара подверглось резкой критике экологов. В интернете появилась петиция с требованием отказаться от использования диких животных в торжественных церемониях. «Эстафета олимпийского огня, которая сопровождается фотовспышками и присутствием множества людей, вызвали стресс у Жумы и привели к возникновению нетипичной ситуации», — говорится в документе.

Ягуар является официальным талисманом бразильской олимпийской сборной. XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz