newstaraz.kz

 
 

В Бразилии впервые за 15 лет замечен редкий попугай – голубой ара


  25.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Бразилии впервые за последние 15 лет был замечен представитель одного из самых редких видов семейства попугаевых – голубой ара, который в этом тысячелетии больше не встречается в дикой природе, передает Би-би-би

Одна особь этой птицы была запечатлена в Бразилии на видео: на ролике видно, как голубой ара летит между деревьев в штате Баия.

Глава Бразильского общества по охране птиц говорит, что, скорее всего, птицу отпустил браконьер, пытаясь избежать ареста.

Голубой ара, обитавший преимущественно на территории Бразилии, больше не встречается в дикой природе. Считается, что последний живший в дикой природе самец исчез в 2000 году.

В 2007 году в частных коллекциях насчитывалось только 90 птиц этого вида. Сейчас их число превысило 500 особей, однако в дикой природе они по-прежнему не встречаются.

Разведением этих птиц занимаются в Бразилии и Катаре. Орнитологи планируют в будущем выпустить в дикую природу несколько особей.

Голубые ара по имени Голубчик и Жемчужинка являются главными героями мультфильмов “Рио” и “Рио-2” американской киностудии Blue Sky Studios.

(Просмотры 3 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 56090  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz