newstaraz.kz

 
 

В Бразилии суд на трое суток заблокировал WhatsApp по всей стране


В Бразилии суд на трое суток заблокировал WhatsApp по всей стране
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

В декабре 2015 года суд уже временно блокировал мессенджер.

Бразильский суд вновь выпустил постановление о временной блокировке мессенджера WhatsApp на территории всей страны. Об этом сообщает местное издание Folha De S.Paulo.

Согласно постановлению, блокировка продлится 72 часа. В декабре 2015 года суд уже временно блокировал WhatsApp по всей стране, однако тогда срок был ограничен 48 часами.

Постановление, которое датируется 26 апреля 2016 года, вступает в силу с 14 часов 2 мая по местному времени (20 часов 2 мая по московскому времени).

Штраф для местных операторов за невыполнение предписания суда составит 500 тысяч реалов (около 143 тысяч долларов) в день, пишет Folha De S.Paulo. Крупные местные компании, такие, как Tim Participacoes SA, Oi SA, Telefonica Brasil SA, Claro SA и Nextel, уже согласились соблюдать это требование.

Причина блокировки не сообщается. В декабре блокировка WhatsApp была связана с нежеланием руководства мессенджера сотрудничать с местными властями, которые требовали выдать данные нескольких пользователей мессенджера. Позже, в марте 2016 года, по этому же делу был временно арестован вице-президент Facebook (владеет WhatsApp) Хорхе Дзордан.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz