newstaraz.kz

 
 

В Бишкеке уничтожили боевиков-экстремистов


2015121111183912676_2015-12-11_10-33-37_132428
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Двое уничтоженных членов террористической ячейки причастны к ряду особо тяжких преступлений, в том числе к убийству участкового милиционера.

Ночью 10 декабря 2015 года в ходе проведения контртеррористической операции в микрорайоне «Восток-5» Бишкека сотрудники ГКНБ блокировали преступную группировку, являющуюся одной из ячеек международной террористической организации (МТО), сообщает Zanoza.kg.
Как указывается, во время задержания преступники оказали яростное вооруженное сопротивление и были ликвидированы.
По имеющимся данным, двое уничтоженных членов террористической ячейки причастны к ряду особо тяжких преступлений, в том числе к убийству участкового милиционера в 8-м микрорайоне столицы республики.
Установлено, что боевики имели устойчивую связь с террористической группировкой под руководством Джумагулова Т. (по кличке Тоха), ликвидированного в ходе контртеррористической операции 16 июля текущего года в Бишкеке.
В результате вооруженного сопротивления боевиков МТО один сотрудник спецподразделения ГКНБ КР получил огнестрельное ранение. В настоящее время состояние сотрудника оценивается как удовлетворительное. Пострадавших среди гражданского населения нет.
Следствием установлено, что члены уничтоженной группировки вынашивали намерения по совершению терактов на территории Бишкека и Чуйской области. Во время спецоперации у преступников обнаружены четыре пистолета Макарова с боеприпасами, гранаты Ф-1, самодельное взрывное устройство (СВУ) и его компоненты, несколько мобильных телефонов, маски и другое.
Органами ГКНБ КР продолжаются следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела.
Напомним, 19 ноября в 20.00 в микрорайоне Бишкека при попытке проверить документы у неизвестных был убит участковый инспектор Октябрьского РУВД Актилек Абдувалиев. Милиционер остановил подозрительных людей на велосипедах c целью проверки документов, последние оказали сопротивление. Выстрелив несколько раз в голову, злоумышленники скрылись. Весь личный состав МВД был ориентирован на поиски и задержание подозреваемых в убийстве милиционера.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz