newstaraz.kz

 
 

В беспорядках в Милуоки пострадали четверо полицейских, не исключен комендантский час


2016081510074934485_4313138
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

Сотрудники полиции в ходе беспорядков, вспыхнувших в Милуоки (штат Висконсин), ни разу не применили табельное оружие, несмотря на ранение четырех своих коллег.

«В полицейских неоднократно стреляли, но они не сделали ни одного ответного выстрела», — подчеркнул градоначальник. Он назвал это «свидетельством достойной похвалы сдержанности» блюстителей порядка, сообщает tass.ru.

Мэр уточнил также, что подразделения Национальной гвардии США приведены в готовность, однако они будут введены в город, только если полиция сочтет это необходимым. «Что касается комендантского часа, то мы рассматриваем такую возможность, но не считаем пока нужным его устанавливать», — пояснил Барретт. Он признал, что он не в силах прогнозировать, как будет развиваться ситуация в Милуоки предстоящей ночью.

Жгли и грабили

1471233904_4313135Volunteers sweep and pick up debris, Sunday, Aug. 14, 2016, in a north Milwaukee neighborhood that was rocked by hours of late night violent unrest sparked by a police officer's shooting of a man fleeing a traffic stop. (AP Photo/Gretchen Ehlke)

An overturned bus shelter lies on the ground after dozens of people protested following the fatal shooting of a man in Milwaukee, Saturday, Aug. 13, 2016. A crowd of protesters skirmished with police Saturday night in the Milwaukee neighborhood where an officer shot and killed a man after a traffic stop and foot chase earlier in the day, setting fire to a police car and torching a gas station. (AP Photo/Gretchen Ehlke)

Начальник Управления городской полиции Эдвард Флинн информировал, что его подчиненные задержали более 15 человек, главным образом за «нарушение общественного порядка, порчу частной собственности и грабеж». Сожжены шесть предприятий, в том числе автосалон, банк, салон красоты и автозаправочная станция. Огнестрельное ранение получила 16-летняя жительница Милуоки.

С чего все началось

В субботу офицер полиции в ходе погони застрелил вооруженного афроамериканца. Речь идет о 23-летнем Силвеле Ки Смите, за которым числится множество правонарушений. «Он был вооружен пистолетом, похищенным во время ограбления в марте. Потерпевший сообщил, что вместе с пистолетом были украдены 500 патронов», — уточнило управление полиции города. По его данным, 24-летний блюститель порядка, применивший табельное оружие, служит в полиции шесть лет.

Он не был ранен, в соответствии с инструкциями его временно отстранили от исполнения служебных обязанностей. Расследование правомочности его действий поручено прокуратуре округа Милуоки. Как информировал шеф полиции Флинн, этот сотрудник является темнокожим.

Это обстоятельство является важным, так как в США в последнее время участились случаи эксцессов при задержании чернокожих подозреваемых, как результат, учащаются акции протеста против произвола органов правопорядка. В июле в США произошло два резонансных случая убийств блюстителей порядка.

7 июля афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл огонь во время демонстрации в Далласе (штат Техас). В результате были убиты пять полицейских, ранения получили семь их коллег и двое гражданских лиц. 17 июля темнокожий Гэвин Лонг, ранее служивший в Корпусе морской пехоты США, застрелил троих стражей порядка и столько же ранил в городе Батон-Руж (штат Луизиана). В обоих случаях нападавшие были убиты.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz