newstaraz.kz

 
 

В Бельгии сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию


photo_171771
  23.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Бельгии сорвалась попытка поймать предполагаемого участника теракта в Париже

В Бельгии сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию, целью которой была, в частности, поимка одного из лиц, участвовавших в парижских терактах 13 ноября, Салаха Абдеслама, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на газету La Dernière Heure.

Антитеррористический рейд правоохранительных органов начался вечером 22 ноября. У площади Гран-Плас был оцеплен один из кварталов. Всего в ходе обысков в Брюсселе были задержаны 16 человек. Отмечается, что оружия и взрывчатых веществ найдено не было.

По информации издания, на улице Рю де Миди удалось арестовать шестерых предполагаемых террористов. Один из них был ранен. При этом уточняется, что разыскиваемого Салаха Абдеслама среди задержанных не было.

Кроме того, рейд проходил и в других населенных пунктов Бельгии. В брюссельском эмигрантском районе Моленбек полиция явились к дому дяди Абдеслама. Но, пока поймать его не удалось. Как отмечается, в течение недели в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны более 20 человек. Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов. Сейчас полиция ищет причастных к совершенным во Франции терактам, в их числе Салаха Абдеслама — брата Ибрагима Абдеслама, подорвавшего себя на бульваре Вольтер.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в ресторане, три взрыва прозвучали близ стадиона «Стад де Франс». Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные удерживали заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz