newstaraz.kz

 
 

В Бельгии остановили поезд-призрак


2016021915181064456_pic_f6712edcfae69a395aab1b04fd74d50a
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Поезд без машиниста и пассажиров проехал вечером в четверг, 18 февраля, между вокзалами бельгийских городов Ланден (Landen) и Тирлемон (Tirlemont).

Об этом сообщает DH.be со ссылкой на информацию SNCB (Бельгийские железные дороги), передает Lenta.ru.

Как стало известно, пустой пассажирский состав направлялся в город Лувен (Louvain), когда машинист заметил неисправность. Он остановил поезд и спустился из кабины, чтобы провести осмотр. В этот момент по неизвестной причине поезд тронулся и начал набирать скорость. Заскочить обратно машинист не успел.

Железнодорожник предупредил своих коллег, которые предприняли все необходимое, чтобы остановить неуправляемый состав.

Состав двигался медленно, путь был свободен. Люди, находившиеся на вокзале города Тирлемон были эвакуированы. Их жизням ничего не угрожало, заявил пресс-секретарь компании SNBC Барт Кролс (Bart Krols).

Позже один из машинистов все-таки смог запрыгнуть в кабину и остановить поезд. Руководство и эксперты Бельгийских железных дорог выясняют причины, которые привели к инциденту.

15 февраля 2010 года в городе Халле в 14 километрах от Брюсселя произошло лобовое столкновение двух поездов. Жертвами крушения стали 18 человек, 171 получили ранения. Из-за аварии были временно приостановлены перевозки по высокоскоростным железнодорожным путям между Брюсселем и Францией и Великобританией.

Фото: Nicolas Maeterlinck / Zumapress / Globallookpress.com


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz