newstaraz.kz

 
 

В Бельгии обнаружены три квартиры, в которых проживали исполнители парижских терактов


2016011314155035163_4165390
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на местную прокуратуру.

В Бельгии полиция обнаружила три квартиры, в которых проживали исполнители самых кровопролитных терактов в истории Франции — осуществленных 13 ноября прошлого года, передает ТАСС.

Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на местную прокуратуру. «Три конспиративных квартиры, которые использовались террористами, обнаружили следователи», — говорится в заявлении прокуратуры.

Одна из квартир расположена в брюссельской коммуне Схарбек. Еще одна — в городе Шарлеруа на юге страны. По версии следователей, именно там скрывался один из организаторов нападений Абдельхамид Абаауд и оттуда он отправился в Париж. Третье убежище террористов было обнаружено в городке Овле, расположенном между Шарлеруа и Намюром. По информации следователей, все три квартиры были съемными, а арендная плата за них была внесена на год вперед. О том, что в них проживали именно те, кто осуществил теракты в Париже, следователи узнали благодаря анализу ДНК боевика Билаля Хадфи, ликвидированного в ходе полицейского штурма захваченного террористами концертного зала «Батаклан», а также благодаря записям с уличных камер видеонаблюдения.

СЕРИЯ ТЕРАКТОВ ВО ФРАНЦИИ

Серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже. В концертном зале Bataclan неизвестные захватили заложников. Атаки также были совершены на бульваре Шарон, бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы. По последним данным, в результате нападений террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали. Атаки совершили девять террористов. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка «Исламское государство».


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz