newstaraz.kz

 
 

В Бельгии начался суд по делу о краже алмазов на $50 млн


2015123122380287945_386340_20100912133721
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

Девятнадцать человек предстанут перед судом по делу о краже бриллиантов на 50 млн долларов, произошедшей в аэропорту Брюсселя почти три года назад.

Как сообщает бельгийское агентство «Белга», в прокуратуре страны заявили, что девятерым подозреваемым будут предъявлены обвинения в прямом участии в ограблении, а остальным — в сокрытии украденных камней, передает ВВС.
19 февраля 2013 года восемь человек в масках, вооруженных автоматами, проникли через ограждение взлетно-посадочной полосы брюссельского аэропорта на двух автомобилях и напали на фургон компании Brinks во время погрузки драгоценностей на самолет Swiss Airline. Они также заставили открыть грузовой отсек самолета, чтобы извлечь оттуда уже погруженные ящики с драгоценностями.
Затем грабители скрылись через поврежденную ограду с контейнерами алмазов, стоимость которых позже оценили в 50 миллионов долларов.
Всего они унесли 120 контейнеров с бриллиантами.
В ходе крупномасштабной полицейской операции в Бельгии, Франции и Швейцарии были задержаны более 30 человек. Большую часть ценного груза удалось вернуть.
Фото: m.newsru.co.il.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz