newstaraz.kz

 
 

В Баку стартует Гран-при Европы гонки Формула 1


20160617125200
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.

Сегодня в Баку стартует восьмой этап чемпионата мира Формулы-1 — Гран-при Европы.

Протяженность гоночной трассы, на которой будут бороться за первенство 11 команд, каждая из которых представлена двумя пилотами, составляет 6 километров. В соревнованиях примут участие команды Mercedes AMG Petronas, Scuderia Ferrari, Williams Martini Racing, Red Bull Racing, Sahara Force India, Haas F1 Team, McLaren Honda, Toro Rosso, Sauber F1 Team, Renault Sport F1, Manor Racing.

На Бакинском городском кольце соревнуются такие знаменитые пилоты, как Льюис Гамильтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас и др.

Бакинское городское кольцо создано по такому принципу, что во время заезда пилоты и миллионы телезрителей смогут ознакомиться со старым городом — Ичеришехер, вошедшим в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также современными памятниками столицы и морской набережной.

Автор проекта — архитектор всех треков Формулы 1 Герман Тильке.

«Бакинская трасса Гран-при Европы Формулы 1 выглядит довольно захватывающе», — сказал на пресс-конференции в Баку гонщик команды Sahara Force India Нико Хюлькенберг.

По его словам, бакинская трасса является совершенно новой, его команда будет начинать эту трассу с нуля и по ходу соревнований будет изучать ее.
«Таким образом, первый заезд будет для нас решающим и очень важным» — сказал Хюлькенберг.

Бакинское городское кольцо проходит через центр города, включая самые живописные участки. Выбирая маршрут трека, организаторы были нацелены именно на это. Помимо этого, болиды будут двигаться против часовой стрелки. В целом 30 тысяч зрителей смогут воочию наблюдать за гонкой.
Самый широкий участок трека составляет 13 метров, а самый узкий вокруг Ичеришехер, седьмой и восьмой повороты — 7,6 метра.
Старт и финиш — площадь Азадлыг. Здесь также установлены боксы и пит-лейны «Кубка Паддока».

В первый день Гран-при будут организованы свободные заезды в сериях Формулы 1 и GP2.

18 июня в Формуле 1 будет свободный и порядковый заезд, а также первое соревнование по GP2.

Наконец, в третий день, 19 июня, пройдут соревнования Гран-при Европы, а также второй заезд по GP2.

Автор: Берик Хамидов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz