newstaraz.kz

 
 

В Азербайджане миллиардер выплатил все банковские долги своих работников


photo_174568
  03.01.2016 NewsTaraz.kz.

60-летний российский бизнесмен азербайджанского происхождения Фархад Ахмедов выплатил банковские долги своих работников на одном из своих предприятий в Азербайджане.

Как отмечает интернет-издание, 10 дней тому назад у Ахмедова скончалась мать. Он приехал на поминки в город Гёйчай (административный центр Гёйчайского района Азербайджана — Прим.) и, побывав на заводе по производству гранатового сока, узнал, что у более чем 80-ти из 150-ти работников предприятия есть банковские задолженности. «Миллиардер выплатил за них все долги», — передает портал. О какой именно сумме идет речь, не уточняется. Об этом сообщает Minval.az.

 Фархад Ахмедов родился в Баку, в 1970 году переехал в Москву. В 1986 году уехал в Великобританию и стал трейдером на лондонской бирже мехов, продавал российских соболей. В 1987 году создал компанию Tansley Trading, поставлявшую оборудование советским газовым предприятиям. В 1993 году получил 5 процентов в СП «Нортгаз», созданном «Газпромом» и американской Bechtel Energy.

По возвращению в Россию занимался бизнесом и политической деятельностью. В 2004-2007 годах был представителем Администрации Краснодарского края в Совете Федерации. С 2007 по 2009 годы — представителем Собрания депутатов Ненецкого автономного округа в Совете Федерации.

По данным журнала Forbes, личное состояние Ахмедова на 2013 год составляло 1,4 миллиарда долларов. Он является председателем Совета директоров и акционером ЗАО Aznar — завода по производству гранатового сока в Азербайджане, на котором в советское время работал его отец.

Фархад Ахмедов. © Forbes/Олег Королев


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz