newstaraz.kz

 
 

В автопарке Алматы открестились от кондуктора-“обидчика инвалидов”


  21.04.2017 NewsTaraz.kz.

Кадр видео instagram.com/ztb_video

В истории с жестоким кондуктором, вытолкавшим инвалида из автобуса, произошел неожиданный поворот. Автор ролика, опубликованного в соцсетях, заявил, что инцидент произошел в Алматы, однако в автопарке южной столицы отметили, что «героиня» видео не числится в рядах их сотрудников.

Интернет-пользователи сделали предположение, что на видео 34 автобус. Однако в парке, за которым закреплен этот маршрут, считают, что жестокий кондуктор работает в другом городе, сообщает «31 канал».

«Начали фотографии собирать всех кондукторов, кто работает на 34-м маршруте. Потом начали анализировать ситуацию и выяснили, что это вообще не наш автобус. То есть, если вы посмотрите внутреннюю обшивку нашего автобуса, то уплотнительная лента черного цвета, у нас все модели автобусов одни, и на всех моделях черная уплотнительная лента. А на этой фотографии, если увидели, идет серебристая лента», – пояснил директор ТОО «Green Bus Company» Бурджан Кулишев.

Видеороликом заинтересовались и правоохранители, сообщает КТК.

Сейчас они детально изучают запись и пытаются установить личность кондуктора и пострадавшего. Пока информации мало, но полицейские уверены, что это всего лишь вопрос времени.

«Есть признаки нанесения телесных повреждений. Будет назначена экспертиза и будет установлено, какой степени был нанесен ущерб здоровью человека. Данный факт уже принят в свое производство проверочное, а также местной полицейской службой ДВД. Ну, вы сами видите, что эпизод вырван из контекста, какие обстоятельства предшествовали, и чем все закончилось, неизвестно», – прокомментировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В автобусном парке Алматы тоже готовы приложить все усилия, чтобы найти не только оскандалившегося кондуктора, но и самого автора ролика. Их намерены привлечь к ответственности, поскольку нашумевшее видео нарушило график работы общественного транспорта.

В полиции заявили, что даже если удастся найти всех участников ролика, кондуктор отделается только штрафом, который не превысит и 10 тысяч тенге. Также стражи порядка не уверены, что пострадавший станет писать заявление на свою обидчицу.

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz