newstaraz.kz

 
 

В автобусах продолжают принимать оплату наличными, несмотря на внедрение системы «Онай»


2016011112125228739_fvq3bg7pdz8s2184fkib5zshngnqrr
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

С 11 января оплачивать за проезд нужно только транспортной картой «Онай», а оплата наличными водителю считается безбилетным проездом.

Несмотря на введение единой транспортной карты «Онай», алматинские водители общественного транспорта продолжают принимать оплату за проезд наличными, передает корреспондент КазТАГ.
Так, утром в понедельник оплату наличными принимали в автобусах №56, №127, №86, №32, №37, №65, №67, №31, №118. Причем в автобусе №65 до сих пор работает валидатор.
В свою очередь в ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» отметили, что с 11 января оплачивать за проезд нужно только транспортной картой «Онай», а оплата наличными водителю считается безбилетным проездом.
«В соответствии с пунктом 2 статьи 622 (нарушение правил пользования общественным городским и пригородным транспортом) Кодекса РК об административных правонарушениях уклонение от уплаты за проезд в общественном транспорте влечет штраф в размере 2 МРП – это Т4242, это что касается безбилетных пассажиров. Что касается водителей, которые принимают наличные, то в соответствии с пунктом 9 статьи 623 (безбилетный провоз пассажиров) Кодекса РК об административных правонарушениях, безбилетный провоз пассажиров в трамвае, троллейбусе, автобусе городского и пригородного сообщения и маршрутного такси влечет штраф в размере 5 МРП – это Т10 605», — отметили в пресс-службе холдинга.
Также в компании уточнили, что если в транспортном средстве не работает терминал системы «Онай», то данный транспорт не имеет права осуществлять перевозку пассажиров и должен остановиться.
«На место приезжает контролер «Онай» и осуществляет пересадку пассажиров на следующее за ним транспортное средство того же маршрута», — добавили в транспортном холдинге.
Как заявлял ранее руководитель управления пассажирского транспорта города Алматы Даурен Алимбеков, оборот наличных средств в общественном транспорте будет прекращен 11 января 2016 года.
Данияр Дауталиев

Фото: yvision.kz

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

3 комментарии к В автобусах продолжают принимать оплату наличными, несмотря на внедрение системы «Онай»

  1. Ксения:

    Сегодня я ехала с сыном на 85 маршруте со школы и оплатила картами Онай. При выходе водитель с претензией сказал, зачем вы оплатили через терминал, когда нужно оплачивать мне, мол штрафовать до марта никто не будет!!!Тогда зачем запускали эту систему,ведь было время подготовиться?

  2. Ilen:

    во всем мире существуют проездные билеты,хочешь на неделю, на две,на месяц! А у нас решили просто обобрать народ, с картами онай получилось ездить в 3 раза дороже,особенно тем кто делает несколько пересадок. Хоть бы раз народ спросили, что ему удобней!!!! Возмущению нет предела,нам постоянно что-то навязывают,и при этом пытаются нас убедить,как для нас это ХОРОШО,кто-то опять набьет свои карманы за наш счет!!!!

  3. инвалид:

    Онай украли 320 тенге, воры чтоб вы сдохли вместе с правительством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz