newstaraz.kz

 
 

В автобусах Алматы начали штрафовать пассажиров без карты «Оңай»


9b47f99e-024c-4928-ad1f-2fd242a5dd42
  18.01.2016 NewsTaraz.kz.

За расчет наличными деньгами в общественном транспорте на пассажиров и водителей налагается административный штраф.

«Транспортный холдинг Алматы» совместно с сотрудниками муниципальной полиции c 18 января начал тотальные проверки в отношении водителей и пассажиров, которые рассчитываются за проезд в общественном транспорте наличными деньгами, передает корреспондент Today.kz. Как известно, с 11 января во всех автобусах, троллейбусах и метро Алматы плата за проезд производится исключительно в электронном виде с помощью транспортных карт «Оңай».

По данным холдинга, в первый день рейда по безбилетным пассажирам административный штраф наложен на 172 человека. На 18 января реализовано и выдано 705 326 транспортных карт «Оңай». С 11 января по 17 января включительно 2016 года картами «Оңай» осуществлено 2 774 476 транзакций на сумму 175 401 740 тенге.

Фото: ©Алмаз Толеке
В первый день рейда по безбилетным пассажирам административный штраф наложен на 172 человека

Фото: ©Алмаз Толеке
В первый день рейда по безбилетным пассажирам административный штраф наложен на 172 человека

Фото: ©Алмаз Толеке
В первый день рейда по безбилетным пассажирам административный штраф наложен на 172 человека

Фото: ©Алмаз Толеке
За несколько минут проверок на общественном транспорте административные штрафы наложены на 20 пассажиров и трех водителей

Фото: ©Алмаз Толеке
К рейдам по безбилетникам привлечены сотрудники муниципальной полиции

«С 18 января проверки будут на регулярной основе в утренние и вечерние часы пик и в течение всего дня. Мы дали неделю для того, чтобы люди смогли приобрести карты и предупредили, что с 18 января мы начнем проверки, и мы их начали», — сказал руководитель ТОО «Транспортный холдинг Алматы» Рифат Абдураманов.

Как стало известно, на водителей и пассажиров, которые рассчитываются за проезд наличными деньгами, оформляется административный протокол и налагается штраф в размере от двух до пяти МРП.

Фото: ©Алмаз Толеке
Без карты «Оңай» проезд в общественном транспорте Алматы запрещен

Фото: ©Алмаз Толеке
Несколько водителей было задержано за безбилетный провоз пассажиров

Фото: ©Алмаз Толеке
С 11 января в транспорте Алматы плата за проезд производится только в электронном виде

Фото: ©Алмаз Толеке
К рейдам по безбилетникам привлечены сотрудники муниципальной полиции

Фото: ©Алмаз Толеке
В Алматы начался тотальный контроль за безбилетниками в общественном транспорте

Усиленные проверки проводятся на самых крупных транспортных точках мегаполиса: в районе автовокзалов «Саяхат» и «Сайран», на остановках «ВАЗ», «Плодоконсервный комбинат», «Рыскулова-Петрова» и других точках.

«Буквально за несколько минут мы уже задержали несколько водителей за безбилетный провоз пассажиров. Оформили административные штрафы. Очень много пассажиров безбилетных, тоже оформляем. Люди до сих приобретают карты, хотя мы заранее предупреждали о том, что карты должны быть приобретены. Без карты «Оңай» проезд в общественном транспорте Алматы запрещен. Контроль будет постоянный до тех пор, пока мы не увидим, что подавляющее большинство наших граждан полностью оплачивают проезд картой «Оңай», пока мы эту культуру не привьем», — отметил Абдураманов.

Между тем, по информации ТОО «Транспортный холдинг Алматы», буквально за несколько дней работы электронной системы билетирования частные автопарки показывают высокую доходность. «Мы можем констатировать, что порядка 60 процентов средств в пассажирской перевозках Алматы находятся в тени. И мы эти средства должны из тени вывести. И когда мы их выведем, мы вам гарантируем, что они будут направлены по назначению, а именно в транспортную отрасль. Они не будут застревать в карманах недобросовестных кондукторов и водителей. Значит, налоговые поступления должны быть выше. Власти города сказали , что это будет реинвестиция в транспортную отрасль. Перевозчики получат деньги для обновления состава, для качественного ремонта и для того, чтобы общественный транспорт стал на несколько ступенек выше. Транспортный холдинг гарантирует, что все средства будут доходить до перевозчиков», — резюмировал Рифат Абдураманов.

Напомним, систему электронного билетирования в тестовом режиме запустили с 1 октября 2015 года. Весь общественный транспорт города, в том числе и метро, оснастили специальными электронными терминалами.

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz