newstaraz.kz

 
 

В Австрии задержан глава стройкомпании «Азбука жилья»


3696fcb7-bce7-4167-b5f4-c0b80c03349b
  18.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
В настоящее время решается вопрос экстрадиции задержанного в Казахстан.

Руководитель строительной компании «Азбука жилья» Ерканат Тайжанов задержан в Австрии, сообщает корреспондент Today.kz со ссылкой на директора департамента государственного языка и информации МВД РК Алмаса Садубаев.

По данным МВД РК, объявленный по инициативе Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана в международный розыск за присвоение и растрату вверенного ему чужого имущества в особо крупных размерах Тайжанов был задержан в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с правоохранительными органами Австрии.

«Ерканат Тайжанов с 2012-го по 2015 годы, являясь фактическим владельцем группы компаний «Азбука жилья», при строительстве восьми жилых комплексов в Астане умышленно и незаконно присвоил денежные средства дольщиков на сумму более 40 миллиардов тенге. В настоящее время решается вопрос экстрадиции задержанного в Республику Казахстан», — сообщил Садубаев.

Ранее сообщалось, что Ерканат Тайжанов находился в бегах в Австрии. В Казахстане он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. По версии следствия, Тайжанов присвоил и растратил вверенное ему чужое имущество. Предварительная сумма ущерба — более 27 миллиардов тенге. По некоторым данным, обманутыми остались более четырех тысяч дольщиков «Азбуки жилья». Отметим, Тайжанов был депутатом Мажилиса Парламента РК IV созыва (27.08.2007-12.2008).



(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz