newstaraz.kz

 
 

В Австрии у слишком глупой матери отобрали детей


pogudx3ernv79bcrmg.ed2aa927
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.
Ребенок. Иллюстративное фото с сайта ruscur.ru

Социальные службы отобрали двоих детей у 34-летней жительницы Австрии Эвелин Мюллер. Чиновники считают, что низкий IQ помешает ей нормально воспитать сына и дочь, пишет «Лента«.

Детям планируется найти приемную семью с более высоким интеллектом.

Детей Мюллер, старшему из которых два года, забрали из семьи и поместили в приют.

Уровень IQ женщины оценивается в 64 балла. Такой или более низкий показатель, как уточняет издание, встречается у одного человека из 122. Социальные службы сельской коммуны Штатцендорф в федеральной земле Нижняя Австрия считают, что такого интеллектуального коэффициента недостаточно, чтобы воспитывать детей.

Мюллер обратилась за защитой в благотворительную организацию Fly, та, в свою очередь, привлекла к делу известного в стране адвоката Николауса Раста.

Адвокат настаивает на том, что его подзащитная в состоянии выполнять родительские обязанности. Ее интеллекта хватило, чтобы получить среднее образование, а значит, и позаботиться о малышах она сумеет.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz