newstaraz.kz

 
 

В авиакатастрофе в США погиб чемпион пилотажных гонок Майк Мэнголд


2015120810545466493_xw_1186597
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

6 декабря, в результате крушения учебно-боевого самолета L-39 погиб Майк Мэнголд.

В США погиб в авиакатастрофе двукратный чемпион мира по пилотажным гонкам Red Bull Air Race Майк Мэнголд, передает ТАСС.
Как сообщили устроители соревнований, Мэнголд и еще один человек, личность которого еще не установлена, погибли в воскресенье, 6 декабря, в результате крушения учебно-боевого самолета L-39. Первые самолеты этой модели были выпущены в 1970-х годах в Чехословакии. Самолет разбился и взорвался практически сразу после взлета с аэродрома Эппл-Вэлли юго-восточнее Лос-Анджелеса в штате Калифорния. Причина крушения пока не установлена.
Выпускник знаменитой летной школы ВВС США Top Gun, Мэнголд долгое время работал летчиком-испытателем авиакомпании American Airlines. В гонках Red Bull Air Race он побеждал в 2005 и 2007 годах, а после ухода на покой комментировал эти соревнования и тренировал пилотов.
Red Bull Air Race — чемпионат мира по авиагонкам, в котором лучшие пилоты легкомоторных самолетов соревнуются в скорости и мастерстве прохождения специальной низковысотной трассы, обозначенной надувными пилонами. Фигуры пилотажа выполняются на скорости до 400 километров в час.
Фото vesti.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz