newstaraz.kz

 
 

В Атырауской области сватьи судились из-за двух ваз


pogudx1lf10u35i6s8.68d590fe
  20.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото go-diamond-forever.ru

В суде Атырауской области закончилось шумное дело о возврате приданого. После развода молодой пары родители невесты потребовали вернуть имущество. В отданных вещах они не досчитались двух ваз и обратились в суд, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу суда.

Из материалов дела следует, что дочь истца находилась в гражданских отношениях с сыном ответчика. Молодожены еще не были зарегистрированы в официальном браке. Через некоторое время между свекровью и невесткой возникли разногласия и сноха ушла дом своих родителей.

Имущество, указанное в иске, было дано дочери как приданое к свадьбе. Мать девушки решила возвратить приданное и попросила уже бывших сватов вернуть имущество. Мать жениха вещи вернула, но оставила у себя две вазы, сделанные из хрома и стекла.

В суде выяснилось, что цена столь «шумной» посуды составила  24 000 тенге.

В ходе судебного заседания стороны с помощью медиации пришли к общему компромиссу, бывшие сваты вернули посуду, а те отказались от своих требований.

По делу суд утвердил медиативное соглашение, прекратив  производство.

Определение суда вступило в законную силу.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz