newstaraz.kz

 
 

В Атырауской области чиновник отштрафован на 9 млн тенге за взятку


20160802111035
  22.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Атыруской области суд оштрафовал чиновника районного отдела сельского хозяйства и земельных отношений на 9 млн тенге за взятку,передает МИА Казинформ.

«Махамбетским районным судом Атырауской области рассмотрено уголовное дело в отношении начальника Махамбетского районного отдела сельского хозяйства и земельных отношении С., обвиняемого в получении взятки. Из материалов уголовного дела следует, что в Махамбетский районный акимат от гражданина П. поступило заявление о получении земельного участка для сельскохозяйственной деятельности. Чиновником был предложен фермеру земельный участок в селе Тандай общей площадью 20 га рядом с каналом. Для ускорения решения вопроса предприимчивый чиновник потребовал 150 000 тенге. Однако П. зная, что земельные участки выдаются государством бесплатно, написал заявление в департамент Национального бюро по противодействию коррупции. Передача денег происходила двумя выплатами — 50 тыс. тенге, а через месяц при передачк второй половины в 100 тыс. тенге подсудимый был задержан сотрудниками департамента  в своем служебном кабинете. В суде между прокурором и подсудимым было заключено процессуальное соглашение о признании вины. По приговору суда экс-чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 9 000 000 тенге, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать государственные должности. Приговор вступил в законную силу», — сообщает пресс-служба областного суда.

Автор: А. Соколов

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz