newstaraz.kz

 
 

В Атырау живущая в мечети многодетная мать-одиночка может остаться на улице


В Атырау живущая в мечети многодетная мать-одиночка может остаться на улице
  22.04.2016 NewsTaraz.kz.

В Атырау одинокая мать с пятью детьми, с прошлого лета живущая в мечети, может оказаться на улице. Семью попросили освободить комнату.

Женщина просит о помощи, передает телеканал «Астана».Шынаргуль Нуршаханова проживает с детьми в одной из комнат медресе при мечети Куспан муллы. Летом прошлого года бездомную мать-одиночку привели сюда сердобольные люди.

Служители и прихожане поддерживают семью продуктами и одеждой. Старший из детей Шынаргуль учится в четвертом классе, младшему всего три годика. И скоро вся семья может опять оказаться на улице.

«Родственники у меня есть в Жаңаозене и в Ақтау. Но они меня даже видеть не хотят, сразу выгоняют. Я никому с пятью детьми не нужна. И здесь теперь с мечети просят уйти. Мне нужен угол, где я могу жить со своими детьми. И я очень прошу помощи у сердечных и неравнодушных людей. Ради Аллаха, помогите нам. Не могу я жить на улице с детьми», — говорит мать-одиночка.

По рассказам Шынаргуль, муж ее бросил с детьми. Родственники в помощи отказали. Отчаявшаяся женщина обратилась в судебные органы.

«За ним ни недвижимости, ни доли в ней не числится. В течение месяца расследовали все его состояние. Муж ее вышел из тюрьмы, вчера только поймали его и обязываем выплатить алименты. Он — безработный. И все же с расчета средней заработной платы обязали его выплатить 64 тысячи тенге», — сообщил частный судебный исполнитель по Атырауской области Ерлан Сатыбалдиев.

Двое детей Шынаргуль шесть дней учатся и живут в школе-интернате. По отзывам учителей, ученики — прилежные, но вот с посещаемостью и успеваемостью у них проблемы.

«Дети учатся в классе для детей с отсталым развитием. Зайнаб в третьем классе, Абдрахман в четвертом. Часто пропускают занятия. Причины: дома холодно, одежду постирали — не высохла, или что вообще дома нет. Несколько раз предупреждали маму. Но тщетно», — рассказала заведующая Бесиктинской школы-интерната Атырау Лида Кошенова.

У Шынаргуль и ее детей совсем другие заботы: обзавестись собственным углом. В январе прошлого года женщина встала в очередь на жилье.

«Ее очередь 3824-ая. В части 3 главы 74 Закона «О жилищных отношениях» отмечено, что граждане, вставшие в очередь, наделены равными правами. Поэтому и вопрос Шынар Нуржахановой будет рассматриваться в порядке очередности», главный специалист жилищного сектора Атырау Кенжегуль Мусагалиева.

Если семью попросят с мечети, деваться им некуда. Только на улицу. Вся надежда Шынаргуль на неравнодушных к чужим бедам людей. Квартира, комната, или просто угол. Несчастная мать согласна на все. И на любую работу.



(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz