newstaraz.kz

 
 

В Атырау уничтожили больше двух тонн осетрины и 24 килограмма черной икры


2015122822174060367_ikra4
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Рыбу и искру конфисковали у браконьеров еще два года назад.

В Атырау сегодня сожгли больше двух тонн осетрины и 24 килограмма черной икры. Спецоперацию по уничтожению дорогостоящих деликатесов провели на местной свалке. И лишь потому, что вся партия давно протухла, сообщает телеканал КТК.
Рыбу и искру конфисковали у браконьеров еще два года назад и до решения суда хранили в холодильниках одного из рыбкомбинатов. Но от порчи продукты это не спасло. И вот спустя 730 дней внушительный улов под вздохи журналистов отправили в печь! Впрочем, гораздо чаще рыбу, которая сохраняет товарный вид, продают. За три месяца таким образом в бюджет поступили полтора миллиона тенге.
Актан Куанов, помощник природоохранного прокурора Атырауской области:
— Сейчас по приказу министра за один килограмм осетровой рыбы установлена цена 1555 тенге. И по этой цене любой может приехать на завод и там ее купить.

Автор: Бауржан Апсеитов
Фото my-sedovo.narod.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz