newstaraz.kz

 
 

В Атырау уголовные дела по беременным 16-летним часто заканчиваются свадьбами


pogudx8oh0r14jvro.83de77be
  24.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта azh.kz

О химической кастрации и ранней беременности в ходе брифинга рассказала старший инспектор местной полицейской службы Атырауской области Гульмира Гумарова, сообщает «Ак Жайык«.

В апреле глава государства подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав ребенка», направленный на ужесточение ответственности за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

С 2018 года будет введена химическая кастрация лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних после отбытия ими основного наказания, при выпуске на свободу им будут вводить препараты, снижающие половое влечение.

Решение о назначении инъекции будет принимать суд. Срок снижения потенции, вид и периодичность введения препарата будут определены в приказе, разработкой которого сейчас занимается министерство здравоохранения по согласованию с Генеральной прокуратурой и МВД РК.

Полицейские не скрывают, что идет рост преступлений по ст. 122 УК РК («Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста»).

«Нам сообщают из медицинских учреждений, когда к ним обращаются забеременевшие девочки, не достигшие 16-летнего возраста. Мы возбуждаем уголовные дела, но вынуждены их потом закрывать – по статистике в нашей области все дела по этой статье УК прекращаются за примирением сторон и заканчиваются свадьбой. Подростковая беременность сейчас регистрируется очень часто» , – сказала Гумарова.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz