newstaraz.kz

 
 

В Атырау спецназовец спас прыгнувшую с моста девушку


pogudx2gm0g9e5mh0g.b3f828c9
  23.12.2015 NewsTaraz.kz.

В Атырау 23-летний боец СОБРа спас из воды девушку, прыгнувшую с моста.

Инцидент произошел на мосту по Мечникова – Баймуханова, сообщает «Ак Жайык«.

Девушка, которую засекли камеры уличного наблюдения, показалась сотрудникам центрального оперативного управления ДВД подозрительной. Когда через несколько минут к мосту подъехал экипаж дорожно-патрульной полиции, здесь никого не было: самоубийца уже прыгнула. Определить место падения позволили слабые всплески воды где-то в середине темной реки.

«Экипаж прямо на машине спустился к берегу, и находившийся в его составе боец специального отряда быстрого реагирования (СОБР), рядовой Алихан Кумаргалиев, сбросив оружие и бронежилет, прыгнул в воду», – рассказали в  пресс-службе ДВД.

Кумаргалиев никогда прежде не купался в ледяной воде ночной реки – как он потом признался, когда нырнул, даже не успел подумать о рисках, связанных с переохлаждением. Между тем, согласно медицинским справочникам, тяжелая форма переохлаждения может наступить при температуре воды от 10 до 0 градусов, вплоть до холодового шока. А в ледяной воде он провел около 7-8 минут. Парня спасла, по всей видимости, спортивная подготовка: Алихан – мастер спорта международного класса по карате кекушинкай.

Прыгая в воду, парень даже не снял одежду и обувь, боялся не успеть.

«Прыгнул, поплыл в направлении звуков, девушка явно тонула, то молча выныривала на поверхность, то пропадала. Сам не знаю как, но сумел нащупать её волосы, ухватил и поплыл к берегу. Уже ближе к берегу стало тяжело – она же вся одетая прыгнула», – пояснил спецназовец.

Дежурившие вместе с ним полицейские тоже вошли в воду и помогли вытянуть девушку на берег.

«Мы до этого уже вызвали скорую, но дожидаться не стали, занесли её в машину, к тому времени она совсем окоченела – в сознании была, но видимо в состоянии шока: ни говорить не могла, ни двигаться. За несколько минут мы по пустым улицам довезли её до областной больницы, там нас уже ждали: её на каталку – и увезли. Мне вкололи какой-то укол и дали «Терафлю» от простуды. Я вернулся в горотдел на базу, переоделся в сухое, оставшееся время дежурства провел там, утром сдал смену и поехал домой», – добавил Алихан.

О несостоявшейся самоубийце известно только, что ей 25 лет, и есть версия, что на крайний шаг её толкнула ссора с близкими. В своей объяснительной она написала, что сестра и зять оформили на её имя кредит и приобрели японскую автомашину, но не оплачивали заём.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz