newstaraz.kz

 
 

В Атырау спасли тонущих молодых людей


20160809104545
  09.08.2016 NewsTaraz.kz.

Во время очередного рейда по реке Урал по недопущению гибели людей на воде во время купального сезона спасатели западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда на катере «Казбот-40 ЛС» заметили трех молодых людей возле бетонной лестницы в районе гостиницы «Ренко»,передает МИА Казинформ.

На вопрос спасателей молодые люди ответили, что присели отдохнуть и собираются уходить.

Однако после того как спасатели на катере направились в сторону городского пляжа в районе «ФОК Атырау», трое молодых людей начали переплывать реку.

Доплыв до середины реки, они стали плыть медленнее и временами пропадали из видимости. Заметив терпящих бедствие молодых людей, спасатели направились к тонущим и  извлекли их из воды.

Спасенные были доставлены на берег. Во время расспроса они признались, что решили переплыть реку. Доплыв до другого берега, немного отдохнув, поплыли обратно. Примерно доплыв до середины реки, почувствовали резкую усталость в ногах и в руках, при этом попытались самостоятельно доплыть до берега, однако уже были не в состоянии это сделать. Как отметили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Атырауской области, из-за переоценки собственных сил и возможностей с молодыми людьми мог бы произойти несчастный случаи. Благодаря слаженным действиям спасателей они были спасены.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz