newstaraz.kz

 
 

В Атырау сотрудник управления госзакупок осужден за многомиллионную взятку


aa62051f-4cab-4aaf-ae90-e497a5b6692b
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

По материалам дела, он просил содействия в победе на тендере.

В Атырау за многомиллионную взятку осужден бывший специалист управления государственных закупок, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По материалам уголовного дела, в сентябре 2015 года отдел жилищно-коммунального хозяйства Жылыойского района направил заявку в ГУ «Управление государственных закупок Атырауской области» для проведения тендера на ремонтные работы тепловых сетей в городе Кульсары Жылыойского района.

«Руководитель районного отдела ЖКХ попросил главного специалиста ГУ «Управление государственной закупки Атырауской области», члена конкурсной комиссии М, содействовать в выигрыше тендера ТОО «Теплотехника», где главным бухгалтером работала родственница А. М., используя служебное положение, помог ТОО «Теплотехника» выиграть тендер. За оказанную услугу он попросил у А. взятку в размере 1 600 000 тенге. Эти деньги А. позднее вручил М., встретившись с ним на одной из автозаправочных станций Атырау, где и были оба задержаны оперативной группой Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Атырауской области», — говорится на сайте областного суда.

Суд № 2 Атырау, рассмотрев уголовное дело в отношении чиновника, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 УК. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 32 миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать государственные должности.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz