newstaraz.kz

 
 

В Атырау солдат Нацгвардии и его жена спасли жизнь маленькой девочке


2016-01-14 20-36-17 Скриншот экрана
  14.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Атырау военнослужащий воинской части 5546 РгК «Батыс» Нацгвардии, сержант контрактной службы Мухтар Урбисинов спас жизнь полуторагодовалому ребенку, сообщает пресс-служба Нацгвардии РК.

Этот случай произошел 9 января, но известно о нем стало только во вторник, благодаря благодарственному письму, написанному на имя командира воинской части 5546 подполковника Бегайдара Курттыбаева от родителей.

«Сержант Мухтар Урбисинов спас нашу полуторагодовалую дочь Мадину. Со всей искренностью заявляю, что видя решительность и мужество военнослужащего Нацгвардии РК, горжусь, что я казахстанец, и что вы воспитываете таких героев для Родины и государства», — говорится в письме отца Ерлана Даулеткалиева.

IMG-20160113-WA0015

Сержант Урбисинов с Мадиной и ее матерью. Фото предоставлено пресс-службой Нацгвардии РК

9 января около 22.00 сержант Мухтар Урбисинов пошел в магазин «Атаба» возле своего дома. Там он заметил мужчину, который пытался спасти свою дочь, упавшую в обморок. У ребенка была повышенная температура тела — 40,5 градусов по Цельсию, что повлекло за собой судорожный синдром.

Урбисинов, не растерявшись, сразу же вызвал медиков, и до приезда врачей у себя дома вместе с супругой — фельдшером скорой помощи Самал — оказал маленькой девочке первую медицинскую помощь. Ей сбили температуру и сделали массаж.

«Я не считаю свой поступок героическим, на моем месте любой мужчина, а тем более военнослужащий, поступил бы так же. Это наш долг — защищать, охранять общественный порядок улиц нашего города и помогать людям, попавшим в беду», — сказал Мухтар.

IMG-20160113-WA0014

Сержант Урбисинов с Мадиной и ее отцом

Прибывшие врачи скорой помощи подтвердили факт судорожного синдрома и поблагодарили семью Урбисиновых, отметив, что их правильные действия спасли жизнь маленькой Мадины.

«За спасение полуторагодовалой Мадины командир воинской части 5546 принял решение представить сержанта Мухтара Урбисинова к награде вышестоящего командования», — сообщил заместитель командира воинской части по воспитательной и социально-правовой работе майор Саян Аманжолов.

 


 

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz