newstaraz.kz

 
 

В Атырау развалилась клумба за полмиллиона тенге, установленная к приезду Нурсултана Назарбаева


27_main
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта azh.kz
Дорогущие клумбы разваливаются, не простояв и двух лет
Клумба появилась в городе в 2014 году накануне Форума, на котором встретились президенты Казахстана и России.

Не прошло и двух лет, как малые архитектурные формы, которые были установлены незадолго до проведения в Атырау XI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, начали разваливаться, пишет газета «Ак жайык».

К приезду двух президентов, Назарбаева и Путина, в Атырау не жалели средств на украшение облика нефтяной столицы Казахстана. В июле 2014 года на сайте о госзакупках журналисты нашли сведения о стоимости этих клумб. На приобретение 167 различных видов тары для цветов из бюджета было выделено по 534 645 тенге за единицу. Общая сумма лота составляла без малого 90 млн тенге.

Но конструкция оказалась очень некрепкой, развалилась прямо по центру. Чтобы не пугать горожан вываливающимися внутренностями клумбы, её укутали в плёнку.

Так выглядит клумба сейчас

Фото с сайта azh.kz
Так выглядит клумба сейчас

С подобной проблемой столкнулись и жители Павлодара. Там прохудился бетонный забор за 20 миллионов тенге, который возвели вокруг кладбища в 2013 году.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz