newstaraz.kz

 
 

В Атырау полицейскому предъявили обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса.


0310bfb1-cebd-4b9f-845f-e843e5c2076a
  06.11.2015 NewsTaraz.kz.

Полицейский в Атырау поместил человека в психушку и завладел его сбережениями

mignews.com

Суд приговорил служителя порядка к трем годам лишения свободы условно.

В Атырау полицейскому предъявили обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса. Его наказали за мошенничество, укрывательство преступления, фальсификацию доказательств и служебный подлог, передает корреспондентToday.kz.

В апреле прошлого года участковый инспектор полиции приехал по вызову на семейный скандал. Там, в квартире, сын обратился к полицейскому с просьбой поместить отца в психоневрологический диспансер. Участковый согласился и повез человека в больницу на осмотр, где врачи приняли решение о госпитализации; там же инспектору стало известно, что у больного есть крупная сумма денег.

«Под предлогом того, что его дети могут найти и использовать сбережения на свои нужды, он предложил передать их ему для хранения, и стал, таким образом, владельцем трех тысяч долларов, шести тысяч российских рублей, а также мобильного телефона марки «Samsung», — сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

По версии следствия, полгода спустя этот же участковый совершил еще одно преступление при следующих обстоятельствах.

В областную больницу поступил пациент, который в этот день был избит неким сотрудником полиции. Участковый попытался отговорить потерпевшего от подачи заявления, а затем составил от его имени другое заявление. А в подложной объяснительной ушлый полицейский написал, что телесные повреждения были получены не в результате избиения, а от удара об железку на СТО. Более того, участковый привлек потерпевшего к административной ответственности за правонарушение, которого он не совершал.

После длительного разбирательства полицейского привлекли к уголовной ответственности за мошенничество, укрывательство преступления, фальсификацию доказательств и служебный подлог.

«Суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно, лишив права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два с половиной года», — сообщили в пресс-службе.

Лев Гузиков


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz